13/11/2025 às 21:55

Comprei um sofá nessa loja com um tecido que eles diziam ser apropriado para gato não arranhar. Desde o início deixei claro que meu gato arranha sofá, por isso a resistência do tecido era essencial para mim. Os próprios vendedores reforçaram várias vezes que o tecido escolhido tinha trama fechada, era apropriado para pet e seria muito mais resistente a arranhões. Eles ainda comentaram que tinham gatos e explicaram tecnicamente por que aquele tecido seria ideal, o que teve peso direto na minha decisão de compra.

A vendedora insistiu bastante na compra, destacando a qualidade da marca e afirmando que eu ficaria satisfeita com o produto. O sofá ainda chegou com um bom tempo de atraso, o que já foi o primeiro problema.

Mas o pior aconteceu depois: em apenas uma semana de uso, o sofá ficou completamente destruído, cheio de fios puxados e com aparência de desgaste extremo. Tenho outro sofá de outra marca comprado duas semanas antes, que sequer é vendido como apropriado para pet, e ele está intacto, sendo que os sofás ficam um do lado do outro. Também tenho outros sofás na minha casa há anos e nenhum deles possui tecido especial. Meu gato tem 13 anos e sempre viveu comigo. Mesmo ele arranhando sofás, nunca chegou nem perto de causar o estrago que aconteceu nesse produto novo em tão pouco tempo. Isso deixa claro que o problema está no sofá e não no comportamento do animal. Ou seja, a promessa feita na venda não corresponde ao produto entregue. É evidente que houve propaganda enganosa.

Desde então venho tentando resolver a situação e o pós-venda tem sido extremamente frustrante. A loja não apresenta solução, não dá retorno adequado e prolonga o problema sem necessidade. Após semanas aguardando, uma funcionária finalmente entrou em contato e demonstrou total falta de preparo. Ela afirmou que o tecido é apenas menos propenso a arranhões, como se isso justificasse um sofá se desfazer em uma semana, algo que jamais aconteceu com nenhum dos meus outros móveis ao longo de 13 anos.

O atendimento foi desrespeitoso, indiferente e sem qualquer senso de responsabilidade. Em vez de buscar resolver, a funcionária tentou minimizar o problema. Isso após semanas sem uma resposta concreta.

Solicito que a loja assuma o erro e apresente uma solução imediata, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor. Tenho direito à troca do produto, à troca do tecido sem custo ou ao estorno integral do valor pago. O que não é aceitável é continuar enfrentando descaso, falta de comprometimento e tentativas de relativizar um defeito evidente em um produto vendido com base em uma promessa que não condiz com a realidade.

Aguardo solução imediata.

24/02/2026 às 11:10

Prezada Cliente,

Agradecemos por compartilhar seu relato com tantos detalhes. Entendemos a sua frustração e queremos, antes de tudo, pedir desculpas por todo o transtorno enfrentado tanto pelo atraso inicial na entrega quanto pela experiência negativa no pós-venda.

Conforme alinhado entre as partes, realizamos a TROCA DA MERCADORIA, buscando solucionar a situação da melhor forma possível e dentro do que determina o Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos que, em nenhum momento, nossa intenção foi induzir a cliente a erro. O tecido comercializado como apropriado para pets possui maior resistência em comparação a tecidos convencionais, porém não é totalmente imune a arranhões, especialmente considerando fatores como intensidade, frequência e hábito do animal. Ainda assim, compreendemos que a sua expectativa foi criada com base nas informações recebidas e, por isso, buscamos uma solução prática e definitiva.

Pedimos desculpas também se em algum momento o atendimento não correspondeu ao padrão de respeito e atenção que prezamos. Esse não é o perfil da nossa empresa, e o ocorrido será tratado internamente para aprimorarmos nossos processos e comunicação.

Nos colocamos à disposição para qualquer acompanhamento necessário em relação ao novo produto e seguimos comprometidos com a sua satisfação.

RACINE MOVEIS