Fluido de radiador causa corrosão no cabeçote do motor

17/10/2025 às 12:59
Gostaríamos de formalizar uma reclamação, referente ao produto Fluido para Radiador Ultra PS, pois sempre usamos em nosso veículo e o mesmo foi trocado o motor completo em 2023 e sempre mantivemos o controle do líquido de arrefecimento, com medições semanais. Na última semana, começamos perceber o abaixamento do nível do líquido de arrefecimento e logo em seguida o veículo começou a falhar.. levamos o veículo ao nosso mecânico de confiança e o mesmo constatou que o problema era no cabeçote. Após a desmontagem, verificou-se que não foi a junta de cabeçote e sim o líquido de arrefecimento que acabou corroendo a entrada da galeria do cabeçote, ocasionando a mistura com o óleo.
Diante desta afirmação, gostaria de questionar a qualidade do produto em questão, pois sempre usamos esse produto, acreditando que seria bom para o nosso veículo e que após a troca do motor do carro, não teríamos mais problemas desta natureza.
E o prejuízo, como fica ? tive que mandar retificar o cabeçote e aguardar uns 10 dias até ficar pronto e depois levar no mecânico para a montagem e possivelmente, gastos com outras peças.. além de ficar esses dias com o carro parado (sendo que é nosso carro de trabalho).
Fico no aguardo de um posicionamento de sua empresa.