Fui cobrado R$ 99,00 por 10 minicoxinhas e não recebi a nota fiscal

Ragazzo Italian Food

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

No dia 30 de setembro, passei em um quiosque do Ragazzo na Central do Brasil. Eu estava com pressa, pois meu trem já estava prestes a sair, e comprei 10 minicoxinhas. Tratava-se de uma promoção de minicoxinhas cujo valor era aproximadamente R$ 10,00.

No dia 1 de outubro, ao conferir meu extrato bancário, percebi que havia sido debitado o valor de R$ 99,00, ou seja, um valor muito superior ao que eu esperava pagar pela compra.

Entrei em contato com o SAC do Ragazzo para esclarecer a situação. A atendente informou que eu não precisava retornar ao quiosque para solicitar a nota fiscal, pois poderia solicitar a nota diretamente pelo SAC. Foi aberto um atendimento e recebi o seguinte protocolo: *****.

Seguindo a orientação recebida, aguardei o retorno da empresa e o envio da nota fiscal.

O problema é que hoje, dia 8 de outubro, já se passaram sete dias desde a abertura da solicitação e não recebi a nota fiscal, nenhum e-mail, nenhuma atualização e nenhum retorno sobre o caso.

Também tentei entrar novamente em contato pelo SAC através do WhatsApp, mas o atendimento não é encaminhado para um atendente humano. Fico apenas no atendimento automático. O robô solicita que eu aguarde, mas depois informa que não conseguiu processar a informação e não resolve a solicitação.

Portanto, além de a empresa não ter dado retorno sobre o protocolo aberto no dia 1, o próprio canal de atendimento pelo WhatsApp não oferece uma alternativa efetiva para falar com um atendente e acompanhar o caso.

Solicito que a empresa disponibilize a nota fiscal referente à compra, esclareça a cobrança de R$ 99,00 e apresente uma solução para a diferença entre o valor da promoção e o valor efetivamente debitado.

Também solicito um posicionamento formal sobre o protocolo *****, que permanece sem qualquer retorno até o momento.