Problemas com troco incorreto, mau atendimento e qualidade dos alimentos no Ragazzo Penha

14/08/2026 às 22:28
**INDIGNAÇÃO COM O ATENDIMENTO E A QUALIDADE DOS PRODUTOS RAGAZZO PENHA**
Hoje, por volta das **18h20**, fui ao Ragazzo Penha e comprei **30 Pop Crock de queijo por R$ 14,80**, além de uma porção de pastelaria.
Na hora do pagamento, entreguei **R$ 50,00** para a atendente. O valor correto do troco seria **R$ 35,20**. Porém, ela me entregou um valor menor e afirmou que estava correto porque ela não tinha o troco completo, chegando a dizer que eu deveria simplesmente ir embora.
Eu me recusei, pois não é obrigação do cliente aceitar um troco incorreto por falta de organização do estabelecimento. Exigi o valor correto e, depois de muita insistência, ela finalmente resolveu a situação e me entregou os **R$ 35,20**. Durante esse episódio, ainda fui **ofendida pela atendente**, o que considero um absurdo e uma completa falta de respeito.
E infelizmente essa não foi a primeira situação desagradável que tive nesse estabelecimento.
**Sempre que compro no Ragazzo Penha, tenho problemas:** muitas vezes vêm produtos em quantidade menor do que a comprada, e os salgados chegam **estourados, mal preparados e em condições que deixam muito a desejar**.
Também já presenciei situações que considero extremamente preocupantes na manipulação dos produtos: funcionários **jogando produtos congelados no chão e depois batendo-os na pia**. Além disso, em algumas ocasiões, os produtos aparentam estar **velhos ou até azedos**, principalmente porque ficam por muito tempo na fritadeira.
Isso não é apenas uma questão de atendimento. Estamos falando também de **qualidade, higiene e segurança alimentar**.
O consumidor não pode ser obrigado a aceitar um produto em condições inadequadas, muito menos ser destratado quando questiona algo tão básico quanto o próprio troco.
Espero sinceramente que o **Ragazzo Penha tome providências**, apure o que está acontecendo e fiscalize tanto o atendimento quanto a manipulação e conservação dos alimentos.
**Cliente merece respeito. E alimento precisa ser preparado e armazenado com responsabilidade.**
Fica aqui minha indignação e meu pedido para que a situação seja investigada e corrigida.
E de 30 que paguei veio 17