Atraso na entrega e falha no atendimento ao cliente para medicamentos

Porto Alegre - RS

21/07/2026 às 09:09

Fiz uma compra pelo app oficial da Raia no dia 17/07 e optei pela entrega grátis para compras acima de 150,00. O prazo de entrega era até dia 20/07, às 23h59 (o que já é bastante tempo), e o pedido não chegou. Não recebi nenhuma mensagem de aviso e o status do pedido segue o mesmo desde o dia 17, consta como pedido separado. Estou, desde esse dia, tentando falar com um atendente humano, mas o único canal de contato encontrado é o atendimento da IA, que, após verificar que o pedido está em atraso, não retornou mais minhas solicitações. Também não é possível cancelar o pedido, pois um dos itens é controlado. Enfim, estou "refém" de uma situação onde não tenho nem para quem solicitar ajuda, pois a própria IA não me retorna mais. Na hora de aprovar o pagamento foi incrivelmente rápido, mas para cumprir as condições com as quais se compromete ou prestar auxílio, a Raia simplesmente some. (E olha que pedi MEDICAMENTOS, imagina se fosse algo menos urgente).

21/07/2026 às 12:37

Olá, Silvana, Bom dia !

Espero que esteja bem.

Ficamos felizes por termos conversado com você e em poder confirmar que sua manifestação foi recebida e solucionada.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido. Saiba que seu relato é muito importante para nós, pois contribui para a revisão dos nossos processos e para a melhoria contínua da experiência dos nossos clientes.

Nosso compromisso é oferecer um atendimento pautado no respeito, cuidado e transparência, buscando sempre a melhor solução para cada situação.

Se possível, peço gentilmente que avalie o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante e nos ajuda a evoluir continuamente.

Caso precise de qualquer informação adicional, permaneço à disposição por mensagem privada. 💚

Cordialmente,
Vanessa
Canais Especiais | RD Saúde

21/07/2026 às 13:03

Sou cliente assídua da Raia, mas foi a primeira vez que solicitei entrega (nas demais, optei por comprar ou retirar em loja). Sempre fui bem atendida.

Acredito que esse tenha sido um problema pontual, porém poderia ter sido solucionado de maneira mais eficiente se a empresa disponibilizasse outros canais de contato (preferencialmente humano), além do WhatsApp com a IA.

Após ter manifestado meu problema no Reclame Aqui, fui rápida e cordialmente atendida pela Vanessa, assim como pelo Lucas (atendente da Raia Andradas) e recebi meu pedido em menos de 2h.

Deixei minha sugestão de melhoria junto à empresa para facilitar a resolução de questões como esta.