O que aconteceu
Realizei uma compra através do aplicativo da Droga Raia com opção de entrega rápida (frete pago) e pagamento confirmado via Pix.\***** ter sido entregue no prazo estipulado de 2 horas. No entanto, o entregador não cumpriu o prazo e registrou no sistema que "não encontrou o endereço". Esta alegação é descabida, visto que o local de entrega fica na Rua Curitiba, em Chapecó/SC uma via urbana, central, de altíssima circulação e de fácil localização.
Desde o momento em que o status foi alterado indevidamente pelo entregador, tentei contato imediato com o suporte da Raia solicitando esclarecimentos e o envio correto dos produtos ou uma solução urgente. Passei horas recebendo apenas respostas evasivas ("me enrolando") do atendimento.
Diante do descaso e da não entrega do serviço pago, solicitei o cancelamento e a devolução imediata do valor pago via Pix. Para minha surpresa, informaram um prazo absurdo de até 5 dias para o reembolso de um valor que foi debitado instantaneamente.
Segundo o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a não entrega do produto no prazo configuraria descumprimento da oferta, dando ao consumidor o direito à restituição imediata da quantia paga. Exijo a devolução imediata do valor pago no meu Pix ou o estorno imediato da transação, além de providências em relação ao atendimento da filial de Chapecó.