Franquia com vários problemas

Belém - PA
15/12/2023 às 18:23
Ver todas ReclamaçõesEntrei como franqueada da #1 com uma visão totalmente deturpada da realidade. No momento da venda não ha defeitos, tudo é realmente muito bem pensado e explicado(tudo na teoria), porém a partir do momento que você paga os 25k a dificuldade pra abrir a lavanderia começa. São diversos pontos que deixam a franquia a desejar, vc precisa fazer e procurar TUDO. A minha principal reclamação é sobre a minha loja que foi autorizada a ficar perto de outra (#1 também) com menos de 2km de distância, sendo que no contrato temos o respeito de 8km entre as unidades, para preservar a concorrência. Além de ter uma concorrente de mesmo nome próxima, agora o CEO da #1 abriu uma nova franquia do mesmo ramo (PINK laundry) com a justificativa de fortalecer a marca, porém quando questionado sobre o raio de cobertura da Pink para que não coincidisse com a #1 não foi respondido, podendo dar a entender que a abertura dessa nova franquia foi na verdade para conseguir manipular o raio de abrangência da #1, colocando assim uma Pink entre elas. Realizei esses questionamentos no portal do franqueado para que pudéssemos resolver internamente, que segundo eles é um canal específico para dúvidas e sugestões, porém mesmo classificando como prioridade laranja, nunca me responderam. O valor pago mensalmente de royalts fixos são altos se comparados com o nosso lucro e o que entregam, afinal dizem que é para auxiliar no marketing mas o que entregam na verdade são posts 1x por semana que na maioria das vezes não tem coerência o texto com a imagem e as vezes apresentam até erro de ortografia, imagens de bem vindo novembro Não atraem clientes. Além disso repassam nosso contato para possíveis franqueados para que a gente faça parte da venda, sem nossa autorização prévia. É preciso que a franquia pare de pensar somente em expansão, é preciso melhorar a qualidade da assistência, realmente pensar em estratégias que funcionem para aumentar o faturamento e ajudar o franqueado, os royalts fixos não podem ser uma justificativa para que a #1 não pense em aumentar o lucro dos seus filhos.