Bloqueio de conta de entregador devido a falha do sistema e indução ao erro

23/06/2026 às 21:19

ID: 252193851

Bloqueio permanente indevido por contradição nas instruções do próprio suporte Soy Rappi

Venho por meio desta manifestar minha total indignação com a plataforma Soy Rappi e solicitar a revisão humana urgente do bloqueio definitivo aplicado à minha conta de entregador. Fui penalizado injustamente devido a falhas de comunicação e contradições do próprio sistema de suporte da empresa.

Recentemente, precisei ficar cerca de 2 meses sem utilizar o aplicativo para trabalhar, pois estava exercendo outra atividade profissional. Ao decidir retornar às entregas nesta semana, me deparei com uma restrição temporária no meu aplicativo. O suporte da Rappi alegou, de forma totalmente automatizada e sem fundamento, que o meu aparelho celular não atendia aos padrões de segurança e que eu estaria utilizando "aplicativos de terceiros ou modificadores de GPS".

Ressalto que nunca utilizei nenhuma ferramenta de simulação de localização, não utilizo VPN e minhas opções de desenvolvedor do Android estavam completamente desativadas. Para tentar solucionar a falha gerada pelo próprio sistema deles, o assistente virtual da Rappi me enviou um passo a passo oficial com a seguinte orientação textual: "Se o problema continuar após essas ações, tente realizar o login em um dispositivo móvel diferente e seguro".

Seguindo rigorosamente a instrução oficial dada pela Rappi no chat, peguei outro aparelho celular de minha propriedade e tentei realizar o login para verificar se o erro persistia. Imediatamente após esse procedimento, recebi um comunicado definitivo do suporte informando que minha conta foi suspensa PERMANENTEMENTE sob a justificativa de que foram encontrados "vínculos entre sua conta e outros perfis, seja pelo uso de dispositivos compartilhados e/ou correspondência de dados pessoais".

Isso é um absurdo e uma completa contradição. A Rappi me induziu a realizar o login em outro dispositivo móvel como forma de solucionar um suposto problema de GPS e, no momento em que segui a ordem do suporte, utilizou esse mesmo ato legítimo para me acusar de compartilhamento de conta e me banir de forma permanente.

Não compartilho minha conta com ninguém, sou o único titular dos meus dados e mudei de celular única e exclusivamente porque o aplicativo de suporte me mandou fazer isso para resolver um bug do sistema deles.

Diante do exposto, exijo que a equipe de segurança da Rappi faça uma auditoria detalhada na minha conta e no histórico de mensagens do meu suporte, reconheça o erro sistêmico que me induziu ao bloqueio e realize o imediato desbloqueio da minha conta. Dependo da plataforma para trabalhar de forma honesta e não posso ser punido por um erro da própria Rappi