Cobranca de gorjeta sem autorização do cliente

Santo André - SP
07/07/2024 às 19:51
ID: 192422525
Ver todas ReclamaçõesAcabei de realizar uma compra pelo aplicativo , antes de pagar, sempre confiro tudo o que aparece de informação na minha tela, pois é comum algumas empresas ludibriarem os clientes colocando informações sutis e pouco claras , como sempre , conferi tudo antes de efetuar o pagamento . Não selecionei para dar gorjetas, fiz o cadastro do meu cartão para débito e já apareceu a tela da aprovação e conclusão do pagamento, sem dispor da opção de eu selecionar ou não a gorjeta, mas após o pagamento concluído, no detalhe estava além da cobrança da taxa de serviço a gorjeta, a qual eu não autorizei . Quero a devolução do valor que foi cobrado indevidamente sem que eu selecionasse ou autorizasse. Tentei falar com o suporte do aplicativo, que nada mais é que um atendimento eletrônico e automático que não compreende e nem apoia a necessidade do cliente .
12/07/2024 às 10:53
Olá Dafner
Espero que esteja bem!
Me chamo e sou analista do Rappi :)
Obrigada por nos contatar!
Gostaríamos de esclarecer uma questão importante sobre o nosso aplicativo.
A gorjeta em nosso aplicativo é totalmente opcional. Durante o processo de finalização do pedido, você encontrará a opção de adicionar uma gorjeta na tela de checkout, ou clicar na opção outro para que não seja adicionado nenhum valor conforme demonstrado nas imagens anexadas no e-mail que te enviei.
Antes de finalizar o seu pedido, você teve a oportunidade de revisar todos os valores, incluindo a gorjeta opcional. Ao concluir a compra, houve a aceitação explícita dos valores apresentados, incluindo a gorjeta, conforme indicado na tela de checkout.
Devido a essa confirmação e aceitação da sua parte antes da finalização do pedido, não podemos proceder com o reembolso do valor da gorjeta já pago.
Agradecemos a sua compreensão e estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento através dos canais de atendimento ágeis que operam 24h e podem ser acionados através do seu aplicativo ou pelo link https://*******
Priscila| Equipe Rappi
15/07/2024 às 18:00
Se eu relatei na minha querida q o aplicativo não me deu a oportunidade de revisar meu pedido e a gorjeta é pq não deu, eu fiz a compra e somente eu sei o que apareceu ou não . Essa minha reclamação não é a primeira, vcs deveriam considerar revisar os erros de sistema de vcs . Grata
15/07/2024 às 18:10
Prezada Sra. Dafner,
Espero que esta mensagem a encontre bem.
Conforme informado anteriormente, a inclusão de gorjeta em nosso aplicativo é inteiramente opcional. Durante o processo de finalização do pedido, o usuário encontra a opção de adicionar uma gorjeta na tela de checkout ou selecionar a opção Outro para não adicionar qualquer valor, conforme ilustrado nas imagens anexadas ao e-mail enviado anteriormente. Esta informação é claramente apresentada em todos os pedidos.
Antes de concluir o seu pedido, houve a oportunidade de revisar todos os valores, incluindo a gorjeta opcional. Ao finalizar a compra, houve uma aceitação explícita dos valores apresentados, incluindo a gorjeta, conforme indicado na tela de checkout.
Dado que houve confirmação e aceitação explícita por parte do cliente antes da finalização do pedido, não nos é possível proceder com o reembolso do valor referente à gorjeta já paga, sendo esse nosso posicionamento final
Priscila| Equipe Rappi
18/07/2024 às 20:40