Cobrança indevida e não entrega de produtos em pedido Rappi, com falta de suporte.

Fortaleza - CE
21/07/2026 às 16:57
Pedido de 09/07 não foi entregue corretamente, houve cobrança indevida e a Rappi não respondeu ao meu e-mail
No dia 09 de julho de 2026, realizei uma compra de supermercado pelo aplicativo da Rappi (Pão de Açúcar) e enfrentei uma série de problemas que, até o momento, não foram solucionados.
Ao receber o pedido, percebi que diversos produtos não foram entregues, embora o entregador tenha informado no aplicativo que todos os itens haviam sido encontrados e entregues.
Além disso, alguns produtos tiveram seus valores alterados sem qualquer autorização da minha parte. Um exemplo é um tomate que custava cerca de R$ 3,00 e passou a constar por aproximadamente R$ 15,00. Em situações de substituição ou alteração de preço, o aplicativo normalmente solicita a aprovação do cliente, o que não ocorreu neste pedido.
Outro problema foi a nota fiscal. O entregador enviou pelo aplicativo apenas uma foto completamente borrada, impossibilitando a leitura. Quando questionei sobre a nota no momento da entrega, ele informou que ela estava dentro da sacola, mas posteriormente verifiquei que ela não havia sido entregue.
Na tentativa de solucionar o problema, procurei o Pão de Açúcar para solicitar uma segunda via da nota fiscal, porém fui informado de que não seria possível localizar a compra porque a imagem enviada pelo entregador estava ilegível.
Também tentei resolver a situação pelo chat da Rappi, mas fui informado de que o prazo para solicitar suporte havia expirado, mesmo diante das evidências das irregularidades.
No dia 10 de julho de 2026, enviei um e-mail detalhado ao suporte da Rappi relatando todos os problemas, anexando capturas de tela do pedido, fotografias dos produtos recebidos, a imagem ilegível da nota fiscal e demais provas das divergências. Até a presente data, não recebi qualquer resposta da empresa.
Diante disso, solicito:
*O reembolso dos produtos não entregues e dos valores cobrados indevidamente;
*Esclarecimentos sobre como foi possível alterar produtos e preços sem minha autorização;
*A apuração da conduta do entregador, diante das inconsistências na entrega e da ausência da nota fiscal;
*Uma resposta efetiva da Rappi, considerando que tentei resolver o problema pelos canais oficiais sem sucesso.
Tenho toda a documentação que comprova os fatos e espero que a empresa apresente uma solução o mais breve possível. Caso contrário, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.