Rappi: Cobrança indevida e substituição de produto sem autorização em pedido de energéticos

13/06/2026 às 13:52
Fiz um pedido pelo aplicativo da Rappi de 4 energéticos sabor melancia, que estavam em promoção por R$ 6,08 cada. Em nenhum momento autorizei substituição automática de produto.
Durante a compra, os itens ficaram indisponíveis e a Rappi realizou a troca para o sabor original sem a minha autorização. Quando percebi a alteração, já não era mais possível modificar ou cancelar porque o entregador já estava na etapa de pagamento.
Além disso, a substituição não manteve o valor promocional dos produtos. Ao invés de ser cobrado o valor da promoção (total aproximado de R$ 24), fui cobrada pelo valor cheio dos itens substituídos, fazendo o pedido subir para aproximadamente R$ 40 e poucos.
Consegui resolver apenas a parte da cobrança indevida dentro do aplicativo e recebi um reembolso parcial de aproximadamente R$ 18. Porém, ficou pendente o principal problema: recebi um produto diferente do que comprei e que eu não consumo.
Agora estou com 4 unidades de um sabor que não queria e não vou utilizar, gerando prejuízo financeiro. O aplicativo não oferece um canal efetivo para continuar o atendimento depois que uma solicitação já foi encerrada e não consegui contato com atendimento humano para resolver essa segunda parte.
Solicito uma solução para o caso, seja por reembolso dos produtos substituídos sem autorização, crédito correspondente ou outra alternativa adequada.
17/06/2026 às 17:20
Olá, Fernanda Melo. Espero que esta mensagem encontre você bem!
Aqui é a Catherine Torres, da equipe Rappi. Recebi a sua solicitação e compreendo perfeitamente o malestar ocasionado pelos inconvenientes com as suas compras.
Após analisarmos detalhadamente o ocorrido com o seu pedido que acabou chegando diferente do solicitado, informamos que foi aprovado com sucesso um reembolso e compensação no valor de R$ 25,18 em formato de créditos dentro da plataforma. Você já pode visualizar e conferir esse saldo disponível acessando diretamente o seu perfil, na seção de créditos do aplicativo.
Enviamos uma mensagem privada com os detalhes do número da ordem, prazos de validade e regras de uso para a sua conferência segura.
Fico à disposição!
Catherine Torres – Especialista Reclame Aqui | Rappi
24/06/2026 às 17:36
Vocês falaram que iam reembolsar R$ 25,18 porém só recebi 7,22. Respondi a mensagem privada e não obtive resposta