Rappi se recusa a reembolsar itens não entregues e cliente exige devolução do valor pago.

05/09/2026 às 00:44

Sou cliente frequente da Rappi e realizo compras praticamente todos os dias pela plataforma. Hoje, fiz uma compra pelo Turbo 24 de Maio e, para minha surpresa, aproximadamente metade dos itens simplesmente não foi entregue.

O próprio entregador, Lucas do Nascimento Dias, reconheceu a situação e me orientou a entrar em contato com a plataforma para reportar o problema e solicitar o reembolso.

O absurdo começa justamente no atendimento da Rappi: a plataforma se recusou a realizar o reembolso de produtos que NÃO foram entregues.

Ou seja: a Rappi recebeu pelo pedido, parte da mercadoria não chegou até mim e, mesmo assim, a empresa entende que o consumidor deve arcar com o prejuízo?

Ressalto ainda que a compra não veio acompanhada de nota fiscal, e o suporte sequer solicitou uma fotografia ou qualquer outra comprovação antes de simplesmente NEGAR O REEMBOLSO.

Não estou solicitando nenhum benefício ou favor. Estou exigindo a devolução de um valor pago por produtos que não foram entregues.

Considero a postura da plataforma inadmissível e extremamente desrespeitosa com o consumidor.

EXIJO O REEMBOLSO DOS ITENS NÃO ENTREGUES, SEM QUALQUER DESCONTO OU JUSTIFICATIVA INDEVIDA.

Caso a Rappi mantenha essa negativa, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, além dos demais canais cabíveis, apresentando todo o histórico do pedido, atendimento e a negativa de reembolso.

Espero que a empresa resolva a situação imediatamente, antes que seja necessário formalizar a reclamação perante os órgãos competentes.

Rappi, aguardo a devolução do meu dinheiro. Não vou assumir um prejuízo causado por uma falha da própria plataforma.