Recebi produto diferente e mais caro sem autorização e agora tenho dívida

Brasília - DF
15/09/2026 às 11:48
No dia 14/09/2026, fiz um pedido pelo Rappi no Oba Hortifruti da 306 Norte que incluía 12 isotônicos Jungle, sendo 6 unidades de um dos sabores pelo valor promocional de R$ 6,00 cada.
Como parte dos produtos não estava disponível, 6 unidades foram substituídas pelo shopper por um produto completamente diferente: Energy Pro, no valor de R$ 10,99 cada. Ou seja, em vez de isotônico, recebi energético, e a substituição elevou significativamente o valor da compra.
Eu não autorizei essa substituição. Além de ser um produto de outra categoria, não faz sentido substituir unilateralmente um item por outro muito mais caro quando havia possibilidade de substituição por outro sabor do próprio isotônico.
Ao receber o pedido e perceber o problema, tentei recusar/devolver os produtos ao entregador, mas ele não aceitou a devolução. Entrei então em contato com o suporte da Rappi para solucionar a situação.
Após analisar a reclamação, a Rappi concedeu apenas R$ 21,98 em créditos. O problema é que, mesmo depois dessa suposta compensação, o aplicativo passou a informar que eu tenho uma dívida de R$ 29,94, decorrente justamente do pedido em que houve a substituição que não autorizei.
Ou seja: a Rappi realizou uma substituição sem a minha concordância, entregou produto diverso e mais caro, não permitiu que eu o devolvesse e agora pretende que eu arque com parte desse custo.
Para piorar, depois de conceder os créditos, o atendimento foi encerrado sem solucionar efetivamente o problema. Tentei novamente obter uma resposta pelo chat, expliquei reiteradamente que queria o reembolso/correção do valor e fiquei sem atendimento adequado, estou há mais de 12h tentando contato e simplesmente sou ignorada. Não há outro meio para falar com a empresa.
Solicito, portanto:
cancelamento integral da dívida de R$ 29,94 vinculada a esse pedido;
confirmação de que a pendência foi definitivamente retirada da minha conta; e
caso os R$ 21,98 concedidos tenham sido tratados apenas como crédito de compensação, que a Rappi faça o acerto financeiro correto do pedido, sem transferir para mim o custo do erro.
18/09/2026 às 16:03
Olá, Isabella!
Compreendemos a sua insatisfação referente ao ocorrido com a substituição dos itens do seu pedido e lamentamos por todo o inconveniente. Trabalhamos diariamente na melhoria contínua dos nossos serviços e processos para oferecer sempre a melhor experiência aos nossos clientes.
Analisamos o seu caso detalhadamente e tratamos a sua solicitação em seu canal privado. Confirmamos o reembolso do valor cobrado em seu meio de pagamento original para garantir a ausência de prejuízos financeiros e enviamos todas as orientações referentes aos prazos bancários e aos seus créditos compensatórios.
📌 Sua avaliação é muito importante: Como conseguimos resolver a sua solicitação, convido você a avaliar a minha atuação. Lembramos que a sua nota é voltada exclusivamente para o suporte e atenção prestados por mim nesta tratativa específica. Agradeço desde já pelo seu tempo e apoio!
Caso precise de qualquer outro suporte, seguimos inteiramente à sua disposição.
Esteban Rios
Equipe Especializada Rappi