VENDA COM VICIO OCULTO E PRATICA ABUSIVA

Curitiba - PR

16/12/2024 às 14:58

ID: 204797543

Em 28/09/******* fiz a pior coisa da minha vida que foi comprar um Peugeot Allure ******* na loja Realizze em Joinville. Fui atendida inicialmente pelo vendedor Luan, onde na negociação disse que o carro estava em perfeitas condições dei meu carro Ford Ka ******* de entrada e financiei a diferença do valor pelo banco BV. Sou de São José dos Pinhais, fui até Joinville buscar o carro, chegando lá mal deixaram eu ver o carro para assinar logo o contrato de financiamento e sair da loja pois estava fechando e o vendedor tinha aniversário da filha dele para ir. Chegando em Curitiba, reparei que o para-choque do lado esquerdo estava pra "fora", comecei a observar o carro, ele esta todo desalinhado, capô, lanternas, duas cores em tons diferentes, para-choque e capô da coluna do carro, no mesmo dia gravei um vídeo, mandei foto pro vendedor falando que não queria o carro naquelas condições tendo em vista que é um carro de R$ 74 mil vendido por eles. Depois de alguns dias o vendedor me disse que não trabalhava mais lá que era pra Resolver com o dono Daniel ou o vendedor Alexandre que era o antigo dono do Peugeot. Foi aí que começou o inferno, a loja o tempo todo tentando se eximir do problema do carro que depois eu descobri que tinha sinistro por média monta além de ser de leilão. Conversei com o Daniel, Alexandre, expliquei que tenho gêmeos de 6 anos com rotina de escola e treino, trabalho como vendedora, ou seja, uso o carro todos os dias para meu sustento e sustento dos meus filhos, pedi que me disponibilizassem um carro já que tem loja e vários veículos lá para que eu levasse o Peugeot ate Joinville e voltasse com o carro deles e depois fizessem a troca, eles se recusaram, pedi que ajudassem então com o Uber pq eu não tinha como ficar a pé até o Peugout ficar pronto, também se recusaram ..comunicação bem dificil, bem hostil e nada empáticos, era como se eles estivesse fazendo um favor a mim do carro danificado que eles mesmos venderam. Me organizei, não tinha opção por que a frente do carro toda vez que andava fazia barulho e parecia que ia desmontar.. em novembro meu noivo perdeu um dia de trabalho para sair de SJP e levar em Joinville, eles disseram que era só deixar o carro na sexta e pegava no dia seguinte final do dia. Meu noivo chegou lá 8h30 da manhã e foram atender ele perto do 12h00 demostrando a falta de respeito total pelo tempo dele. O carro ficou lá, enviaram um termo de acordo abusivo informando que eu abria mão de qualquer reclamação futura pq eles estavam arrumando o carro. Eu me recusei a assinar. No dia seguinte como combinado era para retirar o carro, como sou de SJP pra ir até Joinville tem custo e tempo, antes de ir pedi ao vendedor Alexandre que enviasse um vídeo como tinha ficado o carro. No vídeo mesmo dava para ver que o veículo continuava com dois tons de branco, o capô ficou pior que aonde não tinha reparo, agora tem, ao invés de uma lateral só estar "fora", soltando agora são as duas.. ou seja.. falei que não pegaria o carro daquela forma que eles arrumassem, pediram ate terça pra arrumar, chegou na terça não estava pronto, pediram até sexta! ou seja, o prazo de um dia virou 7 e eu gastando com uber com as crianças e para atender meus clientes. Quando meu noivo chegou lá, entregaram o carro da mesma forma do video, ou seja, todo danificado e sem gasolina onde o mesmo ficou na "rua" com o carro, precisou ir a pé até o posto, pegar um galão de combustivel e voltar para poder chegar no posto. Após isso, tentei inumeras vezes negociar de forma pacifica com o dono Daniel e ele sempre se recusando a resolver em paz, foi quando informei ele que não queria ir pra justiça eu só queria o desfazimento do veículo e/ou substituição por outro do mesmo valor e categoria. O mesmo depois de inumeras tentativas acabou aceitando e pediu que eu verificasse com o vendedor Alexandre o veiculo para substituição, quando enviado as opçoes, todos os veículos eram de leilão, e com sinitros de pequena ou média monta ou seja, na mesma situação. Mesmo assim, eu disposta a resolver de forma pacifica aceitei pegar um carro deles, porém, o vendedor alexandre me informou que o meu carro comprado na loja deles por R$ 74 mil eles pegariam por $61 mil e eu teria que financiar a diferença por outro ou dar a diferença de entrada.. foi ai que começamos outra discussão pois a pratica abusiva passou dos limites. Varios carros foram mandados, varias opções eu dei para resolver e eles sem querer resolver oferecendo 12 mil a menos da tabela fip do Peugeot.. após dias de cansaço pedindo para eles colaborarem e fazerem a troca justa eles enviaram um texto do jurídico deles alegando que eu poderia ter batido o carro e agora queria trocar, sendo que a todo momento eles acompanharam e estão cientes de como me entregaram o veiculo. Essa reclamação é para que outras pessoas não sejam vitimas desses lojistas como eu fui. Agora tenho um financiamento de um veiculo de 74 mil e tenho medo de andar com meus filhos pequenos pq parece que o carro vai desmontar. Eles alegam que se eu entrar na justiça eu não vou ganhar, me amedrontando para que eu aceite a pratica abusiva deles.

20/12/2024 às 08:28

Olá, Kemely.

Agradecemos por sua manifestação e lamentamos que esteja insatisfeita com sua experiência. Contudo, é importante esclarecer alguns pontos:
1. Transparência na Negociação:
O veículo adquirido foi negociado com total transparência, conforme comprovam o contrato assinado eletronicamente e a carta de próprio punho em que você reconheceu estar ciente do histórico de leilão.
2. Vistoria Prévia Realizada:
Antes da assinatura do contrato, foi disponibilizada a você a oportunidade de realizar a vistoria completa no veículo, incluindo teste-drive. Não há registro de vício oculto ou defeito funcional, sendo o desalinhamento apontado um detalhe aparente que não compromete a segurança ou uso do veículo.
3. Garantia Disponível:
A Realizze Multimarcas nunca se recusou a prestar a garantia contratual ou legalmente prevista. Nossa equipe permanece à disposição para avaliar e realizar os reparos necessários dentro das condições pactuadas.

Infelizmente, as alegações feitas em seu comentário não correspondem à realidade e têm causado impacto negativo na reputação da empresa. Solicitamos que entre em contato diretamente pelo telefone******* ou e-mail ******* para resolvermos a situação de forma justa e responsável.

Nosso compromisso é com a transparência, o respeito ao consumidor e a qualidade no atendimento.

Equipe Realizze Multimarcas

20/12/2024 às 13:29

Boa tarde Equipe Realizze.
Vamos lá em respostas as alegações aqui mencionadas por vocês que difere da minha reclamação.
1. Transparência na Negociação:
[...] Em nenhum momento eu reclamei de ser de leilão, a reclamação aqui é sobre vocês não arrumarem o veículo danificado que voltou pior do que foi com a garantia que vocês alegam no item 3 desta reclamação. Então esta resposta é incongruente.

2. Vistoria Prévia Realizada:
Na entrega do veículo, por eu ser de SJP e vocês Joinville eu cheguei próximo ao meio dia que o seu vendedor da epoca Luan precisava sair para ir no aniversário da filha então nem deu tempo hábil de nada, além da pressão para assinatura do contrato para vocês me liberarem o veículo. Após 1h40 mais ou menos que foi o tempo do percurso de Joinville x SJP eu cheguei em casa e vi o para-choque com espaço desencaixado comecei a reparar no desalinhamento do veículo, inclusive mandei vídeo na hora ao vendedor Luan que disse que vocês consertariam o veículo afinal é um veículo de venda de vocês a mim de R$ 74.******* mil

3. Garantia Disponível:
[...] Em nenhum momento eu disse que vocês se recusaram atender a garantia, o ponto é que de um dia para conserto do Peugeot demorou 7 e eu tendo custo e prejuízo financeiro sem o carro. Quando peguei novamente, o carro estava pior do que foi, com o mesmo problema de dois tons de branco entre coluna e restante do carro.

Vocês na data de hoje me enviaram uma NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL alegando que eu estou caluniando vocês e difamando ou seja, me ameaçando a retirar toda reclamação senão vão me processar. Violando meu direito de cidadão a reclamação prudente e verídica do bem adquirido na loja de vocês. Eu pedi de forma pacifica sem exposição, sem processo para desfazer o negocio ou me substituírem o veículo Peugeot por outro em condições de uso e vocês aceitaram sob condição de pegar o mesmo carro que me venderam por R$ 74 mil substrituindo por um de R$ 61.*******,00 ou seja, pegando o mesmo carro que vocês me venderam por R4 13 mil a menos, abusando de uma negociação que era apenas uma substituição de bem.

13/06/2025 às 09:21

estou aguardando ainda resolução pois nada foi feito

13/06/2025 às 14:45

até a presente data eles não respondem, não retornam com a solução e ficam omissos