Celular Realme Note 60 com defeitos e especificação de RAM diferente da informada

Aparecida de Goiânia - GO
03/01/2026 às 03:11
Comprei um realme note 60, em abril de 2025 desde então o telefone apresentar vários problemas travamento bugs fechamento. Diz que algo não funcionou e a tela fica preta voltei na loja 7 dias antes. Ok disseram que a assistência técnica tinha que resolver a tal loja Guimarães celulares onde comprei fui até a autorizada disseram que poderia trocar o telefone, até então tudo bem aceitei troquei só que não adiantou nada continua da mesma forma gostaria que resolvesse isso por favor quando comprei me disseram que era 8gb de Ram mas não é, é só 4gb de Ram gostaria de uma solução!! Entrar em contato comigo no WhatsApp..
07/01/2026 às 13:21
Olá Sara Schulz Menezes da Costa, bom dia.
Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de analisar o seu caso. No momento, estamos realizando os levantamentos necessários para esclarecer a sua solicitação.
Meu nome é Rodrigo e faço parte do time de atendimento da realme por meio do Reclame Aqui. Será um prazer ajudá-la.
Inicialmente, vamos tentar resolver essa anormalidade sem a necessidade de encaminhar o aparelho ao nosso centro de reparo, pois em alguns casos o problema pode ser corrigido por meio de ajustes no próprio dispositivo.
Para tentar solucionar o erro relatado (aplicativos travando, não funcionando ou não respondendo), pedimos que siga as orientações abaixo:
Solução sugerida:
Aguarde o término do carregamento ou a redução da temperatura do aparelho e tente novamente.
Utilize apenas o carregador original e certifique-se de que o dispositivo esteja completamente carregado antes do uso.
Na tela inicial, deslize para cima e feche os aplicativos que estejam em segundo plano.
Acesse Configurações > Armazenamento, toque em Limpar e selecione os dados desnecessários para exclusão. Recomendamos manter pelo menos 20% do espaço de armazenamento livre.
Acesse Configurações > Sobre o telefone/dispositivo e verifique se há atualizações disponíveis para a versão do sistema.
Também realizamos a análise do IMEI com final ***** e confirmamos que o aparelho se encontra dentro do período de garantia de 12 meses. Diante disso, caso as orientações acima não resolvam o problema, é de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise em uma assistência técnica autorizada, onde nossos técnicos poderão realizar uma avaliação detalhada e corrigir a falha mencionada.
Em aproximadamente 90% dos casos, o reparo é concluído em até 30 dias. Posso, inclusive, solicitar prioridade no atendimento e atenção especial na análise para que o processo ocorra o mais rápido possível.
Nossa assistência técnica autorizada mais próxima está localizada no endereço abaixo. Você pode comparecer presencialmente ou, se preferir, solicitar um código de postagem:
Goiás Goiânia
Rua Senador Jaime, 815 Setor Campinas Goiânia/GO
Telefone: (62) 99247-9796
Horário de atendimento: 09h às 18h (sábado das 09h às 12h)
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou para auxiliá-la no próximo passo.
Serviço de Atendimento ao Consumidor - realme Brasil Rodrigo Jardim Da Silva
Central de Atendimento0800 591 0728