Atualização com problemas: travamentos, lentidão e bloqueios no celular

Jaguaquara - BA

06/03/2026 às 23:14

A atualização de vocês tô odiando pelo giro Deus nem ditar eu posso que dá problema e diz que os aplicativos não tá respondendo trava bastante e ainda tem que fechar o software e bloqueia o celular do nada tá horrível

09/03/2026 às 14:20

Olá, Talita Queiroz, Boa tarde.

Tudo bem ?

Meu nome é Rodrigo e faço parte do time de atendimento da realme Brasil aqui no Reclame Aqui. Agradecemos por entrar em contato e pela oportunidade de analisar o seu caso.

Com base nas informações relatadas sobre o travamento de aplicativos no seu aparelho, gostaríamos inicialmente de orientar alguns procedimentos que podem ajudar a normalizar o funcionamento do dispositivo, sem a necessidade imediata de encaminhá-lo para análise técnica.

Sugerimos que realize as seguintes verificações:

Aguarde até que o carregamento do aparelho seja concluído ou que a temperatura do telefone diminua e tente utilizar novamente.

Utilize sempre o carregador original para realizar a carga completa do dispositivo antes do uso.

Feche os aplicativos que estiverem abertos em segundo plano deslizando o dedo na tela inicial.

Acesse Configurações > Armazenamento, utilize a opção Limpar e exclua arquivos desnecessários. Recomendamos manter pelo menos 20% do espaço de armazenamento livre para garantir melhor desempenho.

Verifique se há atualizações disponíveis acessando Configurações > Sobre o telefone/dispositivo e atualize o sistema para a versão mais recente.

Caso o comportamento persista após esses procedimentos, será necessário encaminhar o aparelho para análise em uma de nossas assistências técnicas autorizadas. Esse processo é importante para que nossos técnicos realizem uma verificação completa e identifiquem a origem da falha, garantindo a solução adequada.

A assistência técnica autorizada mais próxima de você é:

Feira de Santana BA
Endereço: Av. Sampaio, n 108 Centro
Telefone: (75) 98236-0728
Horário de atendimento: 08h às 18h

Caso realize o envio do aparelho, podemos solicitar prioridade no atendimento e atenção especial na análise para que o processo ocorra da forma mais rápida possível.

Seguimos à disposição para acompanhar o seu caso e ajudar no que for necessário.

Serviço de Atendimento ao Consumidor - realme Brasil Nome do agente.
Central de Atendimento0800 591 0728
Websitehttps://www.realme.com/br

09/03/2026 às 16:55

Ele fecha os aplicativos sozinhos já fiz isso tudo que tu escreveu e tá a mesma coisa

14/04/2026 às 14:53

Olá, Talita Queiroz, Boa tarde.

Tudo bem ?

Sugerimos que realize as seguintes verificações:

A assistência técnica autorizada mais próxima de você é:

Feira de Santana BA
Endereço: Av. Sampaio, n 108 Centro
Telefone: (75) 98236-0728
Horário de atendimento: 08h às 18h

Serviço de Atendimento ao Consumidor - realme Brasil Nome do agente.
Central de Atendimento0800 591 0728
Websitehttps://www.realme.com/br