Cerqueira César - SP

25/07/2026 às 08:50

Eu fui shopping raposo compre um telefone na realmente pra ficar pagado dei 400 de entrada e mais a cada 15 dias 18?? Ok o vendedor não me deu as notas fiscal não me deu nada somente a caixa e aparelho não falou nada sobre aparelho simplesmente ontem deixe ele carregar todo pq compre ele trablho ele começou a esquentar de uma reforma q quase queimou minhas mãos após 20 minutos de usou não quero não preciso cancelar isso urgente e outra sendo q aparelho esta probrema não sou obrigada a ficar não é o juros muito alto não não obrigado preciso urgente resolver isso

27/07/2026 às 17:25

Olá Auridia Dany Lisboa, bom dia.

Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de analisar o seu caso. Estamos realizando o levantamento necessário para responder e esclarecer sua solicitação.

Me chamo Rodrigo e faço parte do time de atendimento da realme através do reclame aqui e será um prazer ajudar.

Vamos iniciar um procedimento para tentar resolver essa anormalidade, já que pode ser possível corrigir o problema sem precisar encaminhar o aparelho para o nosso centro de reparo para avaliação.
De forma remota eu consigo te passar algumas informações para tentar emlhorar o desempenho do smartphone:

Aquecimento do telefone em modo de espera
Solução:
1. Evite a exposição ao calor: Quando a temperatura ambiente está alta, a temperatura da superfície do telefone também aumenta, fazendo com que ele aqueça. Use o telefone em uma temperatura adequada e evite colocá-lo em um local quente ou sob a luz solar direta. Experimente usar o telefone sem a capa para ver se isso ajuda na dissipação de calor.

2. Feche os aplicativos em segundo plano : Recomenda-se limpar os aplicativos em segundo plano e fechar as funções que você não estiver usando. Quando aplicativos que consomem muitos recursos ou vários aplicativos estão sendo executados em segundo plano, ou quando o telefone tem Wi-Fi, GPS, NFC , Bluetooth e outras funções ativadas, ele ficará buscando sinais ou redes em segundo plano, o que levará a um maior aquecimento do telefone.

3. Ative o Modo Avião : Se estiver numa área com sinal fraco, considere ativar o Modo Avião quando não estiver usando o celular. Isso evita que ele fique constantemente procurando sinal.

4. Limitar notificações: Desative as notificações de aplicativos não essenciais para reduzir a atividade em segundo plano. Essa opção geralmente pode ser encontrada nas configurações do aplicativo.

5. Reinicie o telefone : Problemas no funcionamento do telefone podem causar superaquecimento. Recomenda-se reiniciar o telefone e aguardar alguns minutos para verificar se o problema persiste.

6. Verifique as atualizações do sistema : Como último recurso, acesse as Configurações para atualizar o sistema. A versão mais recente pode proporcionar uma melhor experiência ao usuário e melhor desempenho do sistema.

Para versões do realme UI 3.0 e superiores: Configurações > Sobre o dispositivo > Atualizar/realme UI.

realme UI 1.0 e 2.0: Configurações > Atualização de software.

realme UI R & T & S & Go & U Edition: Configurações > Sistema > Atualização do sistema.
Reinicialização automática do aparelho
1.Verificações iniciais
Retire a capa e verifique se os botões de liga/desliga ou volume estão presos.
Confira se a função Agendar ligar/desligar está ativada e desative qualquer programação.
2.Otimização do sistema
Feche os aplicativos em segundo plano.
Limpe o cache e arquivos desnecessários pelo Gerenciador do Telefone.
Execute uma verificação de segurança contra vírus.
Desinstale aplicativos instalados antes do início do problema e atualize todos os apps.
Atualize o sistema operacional para a versão mais recente.
Se o aparelho travar, reinicie pelo Modo de Recuperação.
3.Verificação da bateria e ambiente
Evite temperaturas extremas, que podem causar desligamentos automáticos.
Carregue o aparelho por 30 minutos com o carregador original e teste o funcionamento. Se ele só funcionar conectado ao carregador, a bateria pode estar com defeito.
4.Restauração e assistência técnica
Faça backup e realize a restauração de fábrica.
Se houve contato com água, interrompa o uso e o carregamento do aparelho.
Caso o problema persista após todas as etapas, o dispositivo pode apresentar falha de hardware e deverá ser encaminhado para uma assistência técnica autorizada para análise.

5. Acesse Configurações > Sobre o telefone/dispositivo para atualizar a versão do sistema do telefone.
É de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise de nossa assistência, pois desta forma o problema mencionado poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para analisar o seu aparelho e assim sanar esta falha mencionada. Posso solicitar prioridade no atendimento e atenção na análise para ser feito o mais rápido possível.
Se desejar, você também poderá enviar o smartphone para uma de nossas autorizadas caso apresente algum erro:
SÃO PAULOSÃO PAULO Avenida Ibirapuera, 3103, Loja 228, Piso Campo Belo - Indianópolis, São Paulo - SP, 04029-902(11) 44401318 Atendimento somente via whatsapp)

Serviço de Atendimento ao Consumidor - realme Brasil Rodrigo Jardim.
Central de Atendimento0800 591 0728
Websitehttps://www.realme.com/br