Celular Realme C75 com defeito no sensor de proximidade e impossibilidade de uso para trabalho

Apucarana - PR
09/08/2025 às 06:52
ID: 224121969
Comprei m celular realme c75 por insistência do vendedor, cometi o pior erro da Minh vida, 2 semanas depois o celular começou a dar problema no sensor de proximidade, quando da play em áudio ele apaga a tela e usa o microfone secundário, chamadas viva voz sem chance tanbem, voltei a loja falei com o vendedor ele me passou um link para ver se o aparelho contava na garantia kkkkkkkk. Depois de muito trabalho consegui falar com responsável, porém eu teria que enviar o aparelho pelos correios e segundo a atendente seria de 30 a 60 dias para devolução. E eu uso esse aparelho para trabalho, então decidi ficar com ele assim mesmo até ter condições de jogar fora e comprar outro. Porém todos que me perguntam sobre aparelho indico qualquer outro menos realme, até pq olhando aqui no site esse probelma é crônico da realme
11/08/2025 às 11:29
Olá, Marco Souza, bom dia.
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de analisar o seu caso.
Meu nome é Rodrigo e faço parte do time de atendimento da realme Brasil aqui pelo Reclame Aqui. Será um prazer ajudar.
Estamos iniciando um procedimento para tentar resolver a anormalidade relatada, pois pode ser possível corrigir o problema sem a necessidade de envio do aparelho para o nosso centro de reparo. Este procedimento faz parte do padrão de atendimento e tem como objetivo verificar se as falhas podem ser corrigidas remotamente. Caso não resolva, as informações serão registradas para auxiliar o técnico a identificar a causa do problema com maior precisão.
Solução recomendada:
O sensor de proximidade desliga a tela quando o telefone está próximo ao ouvido, mas no modo viva-voz esse sensor não funciona, pois o aparelho foi projetado assim.
Remova o filme protetor da tela para verificar se ele pode estar interferindo.
Use um pano macio para limpar a tela e reinicie o telefone.
Faça o teste de diagnóstico no Gerenciador de telefone, conforme a versão da realme UI, para verificar o funcionamento do sensor de proximidade.
Se o sensor não responder ao teste (a cor do ponto não muda para azul), recomendamos fazer backup dos seus dados e levar o aparelho com o comprovante de compra a uma Central de Atendimento autorizada realme para análise.
Verificamos, pelo IMEI final *******, que seu smartphone está dentro do período de 12 meses de garantia. Por isso, reforçamos a importância do envio do aparelho para análise técnica, onde o problema poderá ser corrigido adequadamente. Aproximadamente 90% dos casos são reparados em até 20 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento para acelerar o processo.
Você pode solicitar um código de postagem pelo telefone******* para enviar seu aparelho gratuitamente, ou levar presencialmente na Central autorizada no endereço:
******* Centro, Londrina PR.
Estamos à disposição para tratar seu caso com a devida urgência.
Serviço de Atendimento ao Consumidor realme Brasil Rodrigo Jardim da Silva
Central de Atendimento: ******* ******* *******