Celulares Realme C71 5G apresentam travamentos constantes, prejudicando o uso profissional e pessoal

12/04/2026 às 16:43

Venho por meio desta manifestar minha indignação com a qualidade dos produtos da Realme. Adquiri duas unidades do modelo Realme C71 5G recentemente uma para meu uso profissional como motorista de aplicativo e outra para minha esposa e ambos os aparelhos apresentam o mesmo problema crítico: travamentos constantes.
O celular não consegue manter uma fluidez básica. Ele "congela" a tela diversas vezes ao dia, me obrigando a reiniciar o aparelho para que ele volte a funcionar. Para quem depende do celular para trabalhar com Uber, como é o meu caso, esse problema é devastador, pois o aparelho trava no meio de corridas e na navegação, causando transtornos e perda de tempo.
É inadmissível que um modelo anunciado como 5G e moderno apresente tamanha lentidão e instabilidade em tarefas simples do dia a dia. Não se trata de um caso isolado, já que os dois aparelhos que comprei apresentam exatamente o mesmo comportamento de travamento sistêmico.
Comprei os produtos confiando na marca, mas hoje me sinto extremamente prejudicado. Exijo uma posição da empresa para a resolução definitiva desse vício de fabricação, seja pela troca por modelos que funcionem ou pelo estorno do valor pago, já que os aparelhos não cumprem sua função básica de uso.

13/04/2026 às 14:32

Olá Martha de Jesus Lins, bom dia.

Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de analisar o seu caso. Estamos realizando o levantamento necessário para responder e esclarecer sua solicitação.

Me chamo Rodrigo Jardim e faço parte do time de atendimento da realme através do Reclame Aqui, será um prazer te auxiliar.

Tentei contato através do telefone cadastrado em seu protocolo (final 4915), porém não obtivemos sucesso. Por gentileza, poderia nos informar dois números de telefone com DDD e também o melhor horário para retorno?

Vamos iniciar um procedimento para tentar identificar a causa da anormalidade, pois em alguns casos é possível resolver sem necessidade de envio imediato do aparelho para assistência técnica.

Sobre o problema relatado (aplicativos travando, não abrindo ou não respondendo), seguem algumas orientações que podem ajudar na correção:

Aguarde o término de qualquer atualização ou até que o aparelho esteja em temperatura normal de uso antes de testar novamente.
Utilize sempre o carregador original e realize uma carga completa antes de utilizar o aparelho em uso intenso.
Feche os aplicativos em segundo plano acessando a tela recente e removendo os apps abertos.
Verifique o armazenamento disponível:
Configurações > Pesquisar Armazenamento > Gerenciar armazenamento
Recomendamos manter pelo menos 20% de espaço livre no dispositivo.
Mantenha o sistema atualizado:
Configurações > Sobre o dispositivo > Atualização de software.

É de extrema importância que, caso o comportamento persista, o aparelho seja encaminhado para uma assistência técnica autorizada para análise detalhada, garantindo o correto diagnóstico e solução do caso. Podemos solicitar prioridade no atendimento para agilizar o processo.

Conforme informado via WhatsApp, basta apresentar o número de IMEI em uma de nossas assistências para verificação de garantia.

Você também pode solicitar um código de postagem ou suporte adicional pelo número (11) 5558-0019 ou, se preferir, comparecer diretamente à assistência abaixo:

São Paulo SP
Rua Hannemann, 415 3 andar Loja 3001 Canindé São Paulo/SP
Telefone: (11) 98936-2898
Horário: 08h às 16h

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

Rodrigo Jardim
Time de Atendimento realme Reclame Aqui

13/04/2026 às 17:21

Comprei os celulares recentemente em menos de 10 dias já apresentaram problemas. Não quero mais esses celulares. Imagina, em menos de um mês já precisar ir para assistência autorizada? Não faz sentido. Ou você me dão um celular bom, ou eu vou entrar com uma reclamação no procon e se precisar, entrarei um uma ação jusdicial.

14/04/2026 às 13:40

Olá Martha de Jesus Lins, bom dia.

Tudo bem?

Verifique o armazenamento disponível:
Configurações > Pesquisar Armazenamento > Gerenciar armazenamento
Recomendamos manter pelo menos 20% de espaço livre no dispositivo.
Mantenha o sistema atualizado:
Configurações > Sobre o dispositivo > Atualização de software.

São Paulo SP
Rua Hannemann, 415 3 andar Loja 3001 Canindé São Paulo/SP
Telefone: (11) 98936-2898
Horário: 08h às 16h

Ficamos à disposição para qualquer dúvida.

Rodrigo Jardim
Time de Atendimento realme Reclame Aqui

21/04/2026 às 22:40

Olá Rodrigo, agradeço o retorno, mas preciso esclarecer:

Comprei dois celulares Realme e ambos apresentaram problemas graves em apenas dois dias de uso: travamentos constantes, superaquecimento e impossibilidade de utilização.
Não aceitei as orientações de reparo, pois os aparelhos são novos e já vieram com defeito.
Dependo dos celulares para trabalhar, portanto não posso ficar sem eles aguardando assistência técnica.

De acordo com o Código de Defesa do Consumidor:

O Art. 18, 1 garante que, diante de vício de qualidade que torne o produto impróprio para uso, o consumidor pode exigir a substituição imediata do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso, ou a restituição da quantia paga.
O Art. 26 assegura que o prazo para reclamar de vícios aparentes em produtos duráveis é de 90 dias, e estamos dentro desse período.

Diante disso, não aceito reparo. Solicito a substituição imediata dos dois aparelhos por modelos superiores e sem defeitos, ou o cancelamento da compra com restituição integral do valor pago.

Caso não haja solução adequada, irei formalizar a reclamação junto ao Procon, conforme previsto no CDC.

Aguardo uma posição definitiva.

Esse é o tel do meu esposo: *****

29/04/2026 às 13:30

Eles nem respondem