Não comprem Celular Realme - Celular Defeituoso e Péssima assistência!

Jaú - SP
31/10/2024 às 16:40
ID: 200965741
Ver todas ReclamaçõesDia 18/10/******* realizei a compra de um celular Realmi Smartphone Realme 11 pro plus 5G 256GB - 8GB Ram (Sunrise Beige) e conforme o uso, do nada, o mesmo apresenta piscadas em vermelho na tela e quando dou zoom na camêra mesmo sendo pequeno ele deixa tudo pixelado e a imagem de ligações de video pelo whats app é totalmente distorcida! Resumo a marca promete qualidade na imagem mas não cumpre!
Entrei em contato com a assistencia reclamando do problema e conforme instruida fiz o envio por 3x, porém não solucionaram o problema, o celular continua da mesma forma. Eles alegam que fizeram atualização de software e me devolveram com o mesmo problema as 3 vezes.
Como o problema persistiu após a 3 manutenção da assistência técnica, acionei novamente a Realme e eles me informaram que teria que abrir uma nova ordem de serviço, enviar para a assistência e o técnico ver se tem como arrumar novamente ou trocar o aparelho. Pela lei do consumidaor essa cogitação não existe, eles tiveram a change de arrumar de verdade o aparelho mas não fizeram. Me nego totalmente a eniviar o celular novamente pois é muiiiito incomodo ficar sem celular, ainda mais que uso para o trabalho. Abaixo a lei do consumidor:
De acordo com o CDC, o artigo 18 estabelece:
Artigo 18: Os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem pelos vícios de qualidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam, ou lhes diminuam o valor. O consumidor tem o direito de exigir a substituição das partes viciadas.
Parágrafo 1: Não sendo o vício sanado no prazo máximo de 30 dias, pode o consumidor exigir, alternativamente e à sua escolha: I - a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso; II - a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos; III - o abatimento proporcional do preço.
Parágrafo 2: As partes poderão convencionar a redução ou ampliação do prazo previsto no parágrafo anterior, não podendo ser inferior a sete nem superior a cento e oitenta dias.
Parágrafo 3: O consumidor poderá fazer uso imediato das alternativas do 1 deste artigo sempre que, em razão da extensão do vício, a substituição das partes viciadas puder comprometer a qualidade ou características do produto, diminuir-lhe o valor ou se tratar de produto essencial.
Parágrafo 4: Tendo o consumidor optado pela alternativa do inciso I do 1 deste artigo, e não sendo possível a substituição do bem por outro idêntico, poderá o consumidor optar pela devolução da quantia paga ou pelo abatimento proporcional do preço.
Resumo
Após três tentativas de conserto sem sucesso ou 30 dias na assistência técnica, o consumidor pode escolher entre a substituição do produto, o reembolso total ou um abatimento no preço.
Segue as Datas de envio para assistência:
Data do primeiro envio: 26/07/*******
Data do segundo envio: 26/08/*******
Data do terceiro envio: 23/10/*******
Solicito a devolução do aparelho de imediato e reembolso do valor pago! Acho um descaso ao consumidor o que estão fazendo. Confiei em uma marca desconhecida e me dei mal! Quem quer ficar enviando aparelho para assistência após comprar um aparelho caro que promete e não cumpre!
Isso é um descaso!!!
06/11/2024 às 13:53
Ola Jacqueline tudo bem esse caso como aparelho ja foram 03 reparos e voltou com mesma defeito peço a gentileza
que envia de novo aparelho para assistencia apos da analise do tecnico se realmente com defeito trocamos aparelho para a senhora.
06/11/2024 às 17:03
Ok, poderia gerar um novo envio?
10/12/2024 às 17:02
Olá, Jacqueline, boa tarde.
Espero que você esteja bem.
Meu nome é Rodrigo e faço parte do time de atendimento da Realme, através do Reclame Aqui, e será um prazer ajudar.
Conforme conversamos por ligação, será enviado um novo smartphone. Não se preocupe, estou tratando seu caso com urgência.
Novamente, pedimos desculpas pelo transtorno e, caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição.
Serviço de Atendimento ao Consumidor - realme Brasil.
Central de Atendimento0800 ******* *******
10/12/2024 às 17:39
Oi Rodrigo poderia me ligar novamente por favor? Não consegui te atender!
26/12/2024 às 10:03
Do dia que recebi a ligação da empresa realme e também a resposta da empresa aqui no reclame aqui ate hoje 26/12/******* não recebi o novo smartphone e o meu continua na assistência. Entrei em contato com a empresa a mesma informou que não era pra eu perguntar informações a assistência e aguardar que iriam enviar novo aparelho. passado um tempo e sem respostas entrei novamente em contato com a empresa qual me retornou depois informando que meu celular estava fora da garantia e que não tinha problema nenhum que seria enviado de volta. Mandei os prints da conversa do reclame aqui qual tinham me informado que iria trocar meu aparelho e pediram que aguardassem que iriam verificar novamente e até agora nada. Quero afirmar por esse canal que todo momento de reclamação meu celular estava dentro da garantia e que não arrumaram todas as vezes voltava com o mesmo problema ou seja toda reclamação foi dentro da garantia. Isso e um caso grave e solicito devolução de imediato pois vou procurar meus direitos seguido de boletim de ocorrência com todas as provas em mãos.