Realme 12 5G com problema de carregamento rápido e falta de assistência técnica local

Araruama - RJ

16/12/2025 às 17:19

Boa tarde minha reclamação e sobre meu aparelho telefone Realme 12 5 G já foi feito duas reclamações pois o aparelho telefone está carregando muito rápido e eu não jogos jogos online,a realme entrou em contato comigo para dar explicações que tinha que mandar o aparelho para assistência técnica mas não minha localidade não tem só na tijuca no Rio de janeiro,no entanto eu trabalho com o telefone pois trabalho com vendas e uso o mesmo para efetuar e receber os pagamentos e não tenho outro telefone, a Realme me falou que não pode fazer nada no momento,mas eu não posso ficar sem celular se uso para trabalho preciso da ajuda do reclame aqui pois cada dia o celular está pior

17/12/2025 às 17:12

Olá *****, boa tarde.

Espero que você esteja bem.

Me chamo Rodrigo e faço parte do time de atendimento da realme através do Reclame Aqui. Será um prazer ajudá-lo.

Recebi a sua manifestação e agradeço a oportunidade de analisar e levantar informações sobre o seu caso para que possamos esclarecer o seu questionamento. Todas as mensagens também serão enviadas para o e-mail cadastrado aqui no site.

Vamos iniciar um procedimento para tentar resolver essa anormalidade, já que pode ser possível corrigir o problema sem precisar encaminhar o aparelho para o nosso centro de reparo para avaliação.

De forma remota, seguem algumas recomendações para otimizar o uso da bateria e configurar a economia de energia:

**Como configurar a economia de energia ou otimizar o uso da bateria:**

* Configurações > Bateria > Uso da bateria por aplicativo > Otimizar uso da bateria

**Como ativar o modo de economia de energia:**

* Configurações > Bateria > Modo de economia de energia > Ativar

**Como ativar o modo de super economia de energia:**

* Configurações > Pesquise "Modo de economia de energia máxima" > Ativar

**Como configurar o uso otimizado da bateria:**

* Configurações > Bateria > Configurações de economia de energia > Gerenciamento de bateria do aplicativo > Selecione as configurações desejadas

**Dicas adicionais para economia de energia:**

1. Ajuste o brilho da tela: Configurações > Tela e brilho > Ative o ajuste automático ou reduza manualmente.
2. Desative funções não utilizadas: Wi-Fi, dados móveis, Bluetooth e GPS/serviços de localização.
3. Limpe aplicativos em segundo plano: Clique em tarefas recentes e feche aplicativos desnecessários.
4. Gerencie consumo de energia em segundo plano: Configurações > Bateria > Detalhes de uso da bateria. Desative, desinstale ou reinstale aplicativos que consumam muita energia.
5. Ative o modo de economia de energia: Configurações > Bateria > Ativar. Alguns aplicativos em segundo plano serão fechados, sincronização suspensa, brilho reduzido e efeitos de vibração desativados.

Conforme conversamos via WhatsApp, analisamos o IMEI final 9451 e verificamos que o dispositivo está fora do período de 12 meses de garantia. É de extrema importância que o aparelho seja encaminhado para análise em nossa assistência, pois assim o problema poderá ser devidamente corrigido. Nossos técnicos terão ainda mais critério para avaliar o dispositivo e resolver a falha. Cerca de 90% dos casos são reparados em até 30 dias. Posso solicitar prioridade no atendimento para agilizar o processo.

**Assistência técnica mais próxima:**

* **Local:** Rio de Janeiro Tijuca
* **Endereço:** *****, *****, ***** - RJ
* **Telefone:** (21) 97472-4116
* **Horário:** Segunda a sexta: 9h30 às 18h30 | Sábado: 9h30 às 15h

Serviço de Atendimento ao Consumidor - realme Brasil Rodrigo Jardim.
Central de Atendimento0800 591 0728
Websitehttps://www.realme.com/br

18/12/2025 às 11:10

Bom dia eu não posso enviar esse aparelho telefone para assistência técnica pois não posso ficar sem por motivo de trabalho uso como máquina,o aparelho foi comprado em janeiro,a garantia não terminaria em janeiro