25/06/2026 às 19:24

Comprei um Realme 13+ 5G há quase um ano e até agora não recebi a atualização. Sistema se mantém no Realme Ui 5.0. Já efetuei o procedimento de limpeza de dados do app de atualização, tentei atualizar pelo programa RealmeSystemUpdateTool e nenhuma opção atualizou. Estou preocupado, pois o celular não recebe nem atualizações de segurança. Isso me parece um descaso da marca para com as pessoas que escolheram, dentro de tantas opções de marcas, um Realme.

26/06/2026 às 14:10

Olá, Douglas Mendonça, bom dia.

Tudo bem?

Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de analisar o seu caso. Estamos realizando o levantamento necessário para responder e esclarecer sua solicitação.

Me chamo Rodrigo e faço parte do time de atendimento da realme, e será um prazer te ajudar.

Identificamos que o seu aparelho apresentou dificuldade para receber atualizações de software (OTA). Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e orientamos que siga os passos abaixo para tentar normalizar a situação:

Soluções recomendadas:

Verifique se o aparelho foi desbloqueado (bootloader) ou possui acesso root. Caso positivo, realize um backup dos seus dados e procure uma assistência técnica autorizada da realme para análise;
Acesse: Configurações > Apps > Lista de apps;
Clique nos três pontos (canto superior direito) e selecione Mostrar sistema;
Localize a opção Atualização de software;
Acesse Uso de armazenamento e clique em Limpar dados.

Conforme conversamos via WhatsApp, realizamos a análise do IMEI ***** e identificamos que havia uma atualização pendente RMX5000_15.0.0.403(EX01), a qual já foi enviada diretamente para o seu dispositivo via OTA.

Pedimos, por gentileza, que verifique se a atualização foi recebida e instalada corretamente.

Caso o aparelho ainda apresente alguma anormalidade, recomendamos encaminhar para análise em uma assistência técnica autorizada. Segue a mais próxima:

Rua hannemann 415 - 3andar -loja 3001 Canindé são Paulo (11) 98936-2898

Ficamos no aguardo do seu retorno para acompanharmos o caso até a resolução.

Serviço de Atendimento ao Consumidor realme Brasil
Central de Atendimento: 0800 591 0728
Website: www.realme.com/br

26/06/2026 às 14:32

Houve atendimento em um dia de um analista no Whatsapp com a solução. Depois fui respondido aqui com os esclarecimentos.