PROPAGANDA ENGANOSA: NÃO É PET FRIENDLY COISA ALGUMA.

Paulínia - SP

02/08/2026 às 17:09

Já faz mais de dois anos que passo no Graal Estação Kafe, cerca de duas vezes a cada dois meses.
Sempre estou sozinha com minha filha de quatro patas, então costumo leva-la ao banheiro comigo. Ela é um shihtzu, então NUNCA sai do meu colo e fica quietinha o tempo inteiro.
Hoje dia 02/08/2026 fiz uma parada no Estação Kafe pelas 14:10.
Contudo, um funcionário me parou na entrada do banheiro afirmando que eu não podia entrar com cachorro.
Perguntei o porque, já que faço isso a anos e nunca falaram nada. Ele só respondeu que agora não podia mais.
Como falei que não queria deixar minha shihtzu sozinha, ele se ofereceu para tomar conta dela.
Agradeci e fui ao banheiro, planejando na saída falar com a gerência, já que é inconcebível um estabelecimento que se denomina pet friendly, impedir que os clientes utilizem de suas dependências, sem ter de deixar seu pet sozinho.
Quando sai do banheiro o funcionário havia amarrado ela próximo a entrada, e nem sequer estava ao lado dela. Ao me ver saindo do banheiro, ele simplesmente me apontou na direção em que prendeu minha filha e disse" ela ta ali tá ".
Quando falei que gostaria de fazer uma reclamação, ele respondeu que só era possível fazer isso pelo site. Indaguei como que um lugar daquele tamanho, não tinha um gerente presente.
Ao chamar seu encarregado, falei que, o estabelecimento devia possibilitar que eu usasse o banheiro sem deixar minha pet sozinha, já que o mesmo divulga amplamente que é pet friendly.
Primeiro ele respondeu que era só deixar minha shihtzu na área pet. Mas, como eu, a tutora dela, poderia largar minha filha sozinha, sendo a única "segurança" uma guia de passeio, que qualquer um pode passar e levar?
Perguntei a ele se ele deixaria um bebê sozinho em um bebê conforto se o mesmo tivesse uma corrente prendendo-o a parede, pois da mesma forma que é possivel pra tirar um bebê da cadeirinha, facilmente poderiam para tirar um shih tzu da guia.
Ele então falou que não tinha o que fazer, porque tinha cliente reclamando de alergia quando levavam cachorro ao banheiro.
Fiquei incrédula, pois para entrar nessa unidade do Graal é preciso passar do lado da área pet. Então se alguém tem alergia, ela vai atacar já na entrada, independentemente do pet entrar no banheiro ou não.
Mesmo com todos os meus argumentos ele só me respondia que não havia o que fazer, após eu tentar argumentar mais duas vezes ele falou que no futuro talvez viessem a fazer uma área separada para as pessoas com pet. No final falei ok, agradeci pelo tempo dele e me retirei.
Sai de lá furiosa, é inconcebível que um lugar, que tem outdoores aos seus arredores, se proclamando pet friendly não possibilite que uma pessoa sozinha use o banheiro sem ter de deixar o pet sozinho.
CHAMAR O LUGAR DE PET FRIENDLY É PROPAGANDA ENGANOSA.
Ao anunciar que um local tem estrutura de acessibilidade, supõe-se que a pcd consiga utilizar de forma autônoma, sem precisar da ajuda de terceiros, então porque esse lugar "pet friendly" requer pelo menos uma dupla de pessoas, para se ir com seu pet?
É revoltante que pra usar o banheiro, eu tenha de deixar minha filha sob risco, já que as unicas opções são ou deixar ela na area pet com RISCO DE FURTO, ou no carro com a janela entreaberta, com RISCO DELA DESMAIAR OU ATÉ MORRER DE SUPER AQUECIMENTO E QUE ALGUEM TENTE ENTRAR NO CARRO PRA LEVA-LA.
É simplesmente desumano querer que eu submeta minha shihtzu (que é de uma raça com problemas respiratórios) a tamanho descaso para usar um simples banheiro.
Isso é um completo absurdo e desrespeito, digno de processo por propaganda enganosa inclusive.