Não Concessão de Desconto mensalidades

Rede ICM de Educação e Assistência Social

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

Meu filho está matriculado na Escola Dom Feliciano (Rede ICM). No final de Abril a Escola informou aos pais que receberíamos desconto de 20% nas mensalidades de Maio e Junho, em função do COVID19. Meu filho está matriculado no Turno da Manha e por uma estratégia de marketing da Escola a mesma concedeu um desconto de 20% em todas as mensalidades do ano de *******, para que matriculássemos as crianças no turno da Manhã, uma vez que era uma turma nova e esta foi a forma para estimular a ida para este turno. Com posse do comunicado de desconto que a Escola daria em função do COVID19, eu liguei para a escola, assim como outros pais, e foi garantido por telefone que teríamos direito ao desconto, mesmo já tendo os outros 20%. Porém isso não se concretizou e a Escola voltou atrás com relação a esta informação. Quando percebi que o desconto não havia sido gerado, questionei a mesma e me informaram que houve um equívoco e o desconto não seria concedido. Pedi que formalizasse isso por email, porém isso não ocorreu. Em conjunto com outras mães, enviamos um email em nome da Turma pedindo maiores esclarecimentos (email em anexo) no dia 05/05, porém também não obtivemos retorno. O único retorno por escrito que temos da escola, informando que o desconto não seria concedido é uma conversa no whatsapp que uma das mães recebeu retorno.

Nós, pais, reconhecemos que este desconto referente ao turno foi de grande relevância, dentre outros, no momento da escolha do turno de matrícula de nossos filhos.

Entendemos que, TODAS as famílias estão vivendo a pandemia, e, no momento que a escola escolhe quem terá direito de receber os descontos devido à pandemia, acaba segregando estes alunos e suas famílias do restante da escola, entendendo que esta turma não está vivendo a pandemia assim como os demais alunos.

Estou fazendo este registro, uma vez que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] com relação a não concessão deste desconto. Todas as famílias estão sendo atingidas, direta ou indiretamente com a Pandemia: alguns sendo desligados de suas empresas, outros com atraso de pagamento, outros com redução de salário ou suspensão de contrato https://*******, não acho que possa haver distinção entre as famílias.

Aguardo

Obrigada

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rede ICM de Educação e Assistência Social respondeu

08/05/2020 às 14:34

No comunicado às famílias, feito pela Rede Icm de Educação, já constava que as famílias que já tinham outros descontos comerciais, não teriam esse desconto. Porém, a direção do Colégio, ao receber e-mails dos pais, tem estudado junto à Rede essa possibilidade. Desde o dia 07 de maio, a recepcionista do Colégio Dom Feliciano está entrando em contato com as famílias atingidas, a fim de aguardarem uma decisão em relação ao desconto para os pais que já tem outro desconto comercial.

Estamos em estudo, juntamente à Rede ICM de Educação e tão logo tivermos esse retorno, entraremos em contato com os pais/responsáveis.