Pneu com defeito e falta de atendimento da garantia na Rede Manaus

08/01/2026 às 16:33
Em 05/08/24 efetuei uma compra de pneus na empresa Rede Manaus.
A garantia do pneu era de 5 anos
Em 29/11/25 fui pessoalmente na empresa Rede Manaus de Irajá (Ceasa) pois o pneu apresentou defeito. Após o procedimento de abertura para verificar o produto com defeito, solicitaram que aguardasse 30 dias para o resultado da perícia.
No dia 27/12/25 retornei na empresa e me informaram que não tinha nenhum protocolo aberto no dia 29/11/25, para minha surpresa.
Fiquei bastante chateado, pois tive um custo ao comprar esses pneus e os mesmos são necessários para o meu trabalho de entrega de mercadorias ( sou autônomo e tenho um caminhão).
Vale ressaltar que quando fui à empresa, apresentei nf do produto, e também tenho o doct de protocolo sobre o ocorrido.
Até o momento não recebi nenhum retorno da empresa e sigo com esse prejuízo.
É difícil acreditar que uma empresa de grande porte como a Rede Manaus não se preocupe com a satisfação dos seus clientes, e continue nesse descaso.
Não estou pedindo nada além dos meus direitos como consumidor e dentro do que a empresa concede de garantia do produto.
Continuo no aguardo de uma breve solução.
*****
13/01/2026 às 16:21
Prezado Cliente,
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e sentimos muito pela situação que acabou atrasando o retorno da garantia.
Após verificar o seu caso internamente, constatamos que houve uma inconsistência no registro da sua solicitação no dia 29/11, o que impediu o andamento naquele momento. Reconhecemos o transtorno e pedimos desculpas pela experiência.
No dia 27/12, com a nova solicitação aberta, o processo seguiu normalmente para análise técnica do fabricante XBRI, como prevê a garantia. Hoje, no dia 13/01, nossa equipe entrou em contato diretamente com o senhor para confirmar o resultado da análise e informar que o senhor será atendido com um novo pneu, sem nenhum custo.
Ficamos satisfeitos em poder solucionar sua demanda e agradecemos sinceramente pela paciência, pela educação e pela forma cordial com que conduziu todo o processo, isso fez diferença e ajudou para que tudo se resolvesse da melhor maneira possível.
Seguimos à disposição para o que precisar e esperamos poder continuar atendendo o senhor com a transparência de sempre, que é o nosso maior compromisso.
Equipe Rede Manaus