Cobrança de aluguel indevida após cancelamento de maquininha

Várzea Grande - MT
12/08/2026 às 07:19
Realizei o cancelamento há meses da maquininha laranja para não me cobrarem o aluguel, liguei, falei e o atendente me informou que o plano estava cancelado e que não teria mais cobranças para eu pagar. No entanto, recebi uma ligação ontem de um atendente da rede dizendo que estou com uma dívida no valor de R$ 900 e pouco referente a cobrança de aluguel.
Informei que eu tinha cancelado e ele concordou (estava cancelado) no entanto não tinham buscado a máquina e por isso estavam cobrando. Olha, beira o escárnio esse atendimento com o cliente.
Venho por aqui manifestar minha frustração, e deixar claro que não vou pagar essas taxas tendo em vista que eu já tinha cancelado e que o atendente inicial falou que nao teria mais cobranças, eu nao tenho culpa se vocês não buscaram a máquina. Dei meu endereço.
*****
Peço que resolvam essa situação e anulem essa dívida, pois senão vou buscar meus direitos na justiça.
21/08/2026 às 16:30
Olá, Jean.
Entendemos sua manifestação e os apontamentos relacionados às taxas e condições comerciais aplicadas ao seu cadastro.
Gostaríamos de esclarecer que os produtos e serviços financeiros disponibilizados pela Rede, incluindo taxas aplicáveis às transações, benefícios comerciais, descontos, isenções e demais condições financeiras, estão sujeitos a critérios de análise de crédito, risco, elegibilidade e perfil transacional, aplicados continuamente durante o relacionamento comercial.
Nesse contexto, é importante destacar que:
As condições comerciais não possuem caráter permanente ou imutável;
A manutenção de taxas diferenciadas, benefícios comerciais e condições promocionais depende da análise periódica do perfil financeiro e transacional do estabelecimento;
Essa análise considera diretamente a vida financeira, o relacionamento comercial e os hábitos de utilização dos serviços;
Os critérios utilizados podem ser reavaliados ao longo do tempo;
As avaliações são realizadas de forma automática e sistêmica, conforme os parâmetros aplicáveis ao serviço;
As condições financeiras observam os critérios vigentes no momento da análise.
Importante ressaltar que:
Não se trata de cobrança indevida ou alteração decorrente de falha operacional;
Os ajustes observados decorrem da aplicação das políticas de crédito, risco e elegibilidade utilizadas para os produtos financeiros disponibilizados;
A Rede não realiza concessões ou enquadramentos fora dos critérios definidos em suas políticas internas;
As condições comerciais podem ser revistas periodicamente conforme as características do cadastro e a utilização dos serviços.
Dessa forma, as condições comerciais aplicadas ao estabelecimento decorrem da aplicação regular das políticas de crédito, risco e elegibilidade utilizadas para os produtos financeiros disponibilizados, não estando relacionadas a indisponibilidade dos serviços ou falha operacional.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento:
Central de Atendimento: 4001-4433 (24 horas)
WhatsApp: (11) 4001-4433 (das 06h às 22h)
Atendimento Laranjinha Itaú | Reclame Aqui