Cobrança indevida de aluguel de máquina de cartão não solicitada e não utilizada

Poá - SP
08/07/2026 às 10:05
Abri uma conta PJ no Itaú e não solicitei máquina de cartão de crédito. Entretanto, sem fazer a solicitação, o Itaú me enviou uma máquina que nunca saiu da caixa e NUNCA foi utilizada (sequer foi ligada ou habilitada). Em momento algum me informaram que seria feita qualquer tipo de cobrança então não me atentei a devolver a máquina, visto que estava guardada e fora de uso. Entretanto, sem eu perceber, o Itaú, a partir de Agosto de 2025, passou a debitar, todo o mês, 69 reais da minha conta referente ao "aluguel" dessa maquininha que nunca usei. Somente em fevereiro de 2026 eu reparei nos débitos e pedi a devolução da máquina, porém nunca recebi o estorno desses 7 meses de tarifa.
Como nunca pedi essa maquininha, nunca sequer liguei ou habilitei, solicito o estorno das tarifas cobradas indevidamente de agosto de 2025 até fevereiro de 2026. Sou cliente do Itaú PJ e tenho uma boa movimentação na minha conta todos os meses.