Dados pessoais vinculados a conta desconhecida e cobranca indevida

18/08/2026 às 09:45

Estou tentando realizar um pagamento online através de link recebido do estabelecimento, porém fui surpreendido com a informação de que meu e-mail já está vinculado a uma conta e a um número de celular que desconheço (segue print em anexo). Ao efetuar a vinculação com cartão de crédito Visa, o pagamento não foi autorizado (mesmo assim aparece na minha fatura até então). Esclareço que não sou essa pessoa, nunca utilizei essa conta e jamais autorizei o uso do meu e-mail por terceiros. Essa situação é extremamente preocupante, pois indica um possível erro grave no cadastro da empresa ou até mesmo um eventual uso indevido dos meus dados pessoais. Solicito, com urgência:
* A apuração da origem desse cadastro;
* A desvinculação imediata do meu e-mail da conta existente;
* Uma explicação formal sobre como meus dados foram associados a uma conta e quais medidas foram adotadas para evitar que esse tipo de falha volte a ocorrer.
Aguardo uma solução o mais breve possível.

25/08/2026 às 15:13

Olá, Marcus.

Realizamos consultas em nossos sistemas e, até o momento, não identificamos qualquer cadastro, credenciamento, estabelecimento ou relacionamento comercial vinculado ao CPF informado junto à Rede/Laranjinha Itaú.

Em relação ao cenário relatado no Portal UseRede, esclarecemos que foi identificada uma instabilidade já direcionada para tratamento técnico. Atualmente, em determinadas situações, a funcionalidade de recuperação de acesso pode apresentar informações de acesso sem que exista efetivamente um vínculo cadastral ativo com a Rede. Dessa forma, a exibição dessas informações não representa, por si só, a existência de cadastro, conta ativa ou relacionamento comercial associado aos dados informados.

Após as validações realizadas, não localizamos qualquer vínculo do CPF informado com estabelecimentos credenciados, contas, equipamentos ou cadastros ativos em nossa base.

Ressaltamos ainda que a Rede adota procedimentos de segurança, proteção de dados, validações cadastrais e controles internos para tratamento das informações sob sua responsabilidade, observando as disposições aplicáveis à privacidade e proteção de dados.

Diante das verificações efetuadas, não foram identificados elementos que indiquem utilização ativa dos dados informados em cadastro vinculado à Rede.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.

Atendimento Reclame Aqui | Laranjinha Itaú

25/08/2026 às 21:10

A empresa confirmou que meu ***** não consta em sua base de dados e que meu email ***** apareceu devido à um erro do sistema de Ti da empresa.