Link de Pagamento (Serviço oferecido pela Rede, com antifraude falso)

Sapucaia do Sul - RS
27/07/2022 às 16:51
Ver todas ReclamaçõesEfetuei 5 vendas pelo link de pagamento da Rede. Das quais foram aprovadas pela Rede, enviei os produtos e a Rede me pagou pela venda. POREM, apos algumas semanas contestou tais vemdas, nao me avisou de forma digna para provar as vendas e Entao retirou os valores que me havia pago dos meus recebiveis, sem DISCRIMINAR QUE HAVIA TIRADO ESSES VALORES DOS MEUS RECEBIVEIS. Conclusao: Quero receber o dinheiro dessas vendas ou entrarei na justiça e sairei da Rede.
Meu cnpj:*************
Obs: Como um vendedor vai saber que um comprador está usando um cartao de má fé? É um deboche exigir isso do vendedor.
27/08/2022 às 07:47
Tobias, bom dia!
Obrigada por aguardar a tratativa.
O chargeback acontece quando o portador do cartão solicita ao seu banco emissor o cancelamento da transação.
Isso pode acontecer por vários motivos, como por exemplo, quando o comprador não reconhece a compra ou por não ter recebido o produto pelo qual pagou ou até por uma questão técnica do banco.
Essa dinâmica é definida pela própria Bandeira que exclusivamente avalia as disputas, ou seja, defini se o débito é mantido ou não ao estabelecimento.
Solicitamos a reanalise dos processos de chargebacks, e as bandeiras/emissores mantiveram o entendimento inicial, onde os débitos foram mantidos ao estabelecimento.
Pois, no seu caso, os chargebacks ocorreram uma vez que os portadores dos cartões não reconhecem as transações realizadas e os documentos apresentados por você, não comprova a participação dos portadores nas transações.
Vendas a distância são mais sensíveis, e prezamos pela segurança de nossos clientes, porém, é importante ressaltar que o lojista tem a responsabilidade sobre a veracidade e a segurança da transação, conforme o nosso contrato disponível no site: https://*******).
As transações contestadas foram realizadas via links de pagamentos, ou seja, não houve validação de mecanismo de segurança e conforme cláusula contratual item 28 se o portador do cartão contestar a responsabilidade é do estabelecimento.
Segue Cláusulas do Contrato da Rede disponível para clientes e não cliente no Site:
TRANSAÇÕES SEM CARTÃO PRESENTE
27. As TRANSAÇÕES sem cartão presente são aquelas realizadas pelos ESTABELECIMENTOS, mediante a digitação do número do cartão nos EQUIPAMENTOS, por exemplo, naqueles casos de transações OFFLINE, MANUAIS e VENDAS DIGITADAS.
28. O ESTABELECIMENTO deve ser previamente autorizado pela REDE para realizar TRANSAÇÃO sem CARTÃO presente, assumindo total responsabilidade pela TRANSAÇÃO, inclusive em caso de CONSTESTAÇÃO DA TRANSAÇÃO e CANCELAMENTO DAS TRANSAÇÕES, que serão sempre
debitadas dos ESTABELECIMENTOS, sem prejuízo do previsto na Cláusula 24 do presente CONTRATO.
28.1. Conforme informado no momento da autorização acima prevista, nessa modalidade de TRANSAÇÃO, caso o PORTADOR não reconheça ou discorde do valor da TRANSAÇÃO perante o EMISSOR, observado as disposições abaixo, a REDE deixará de efetuar o pagamento do valor da
TRANSAÇÃO ao ESTABELECIMENTO ou, caso já o tenha feito, poderá adotar, a seu exclusivo critério, quaisquer das formas de cobrança previstas na Cláusula 8 deste CONTRATO, ainda que o ESTABELECIMENTO apresente qualquer documento que comprove a realização da TRANSAÇÃO, inclusive o COMPROVANTE DE VENDA com ou sem assinatura do PORTADOR.
Te enviamos um e-mail com as informações sobre seu caso e algumas dicas sobre como evitar os chargebacks e proteger ainda mais o seu negócio!
Se tiver alguma dúvida, é só responder ou entrar em contato com o nosso time de relacionamento, que está disponível 24h por dia, através dos telefones ******* ******* ou ******* ******* *******.
Amanda Araujo
Atendimento Rede.