Rede alterou unilateralmente acordo de antecipação de recebíveis, prejudicando fluxo de caixa.

Batatais - SP

30/05/2026 às 12:49

Qdo eu contratei o serviço da Rede foi combinado que receberia o valor que eu vendesse na maquininha em 2 dias e assim vinha acontecendo , até que do nada sem aviso prévio e sem a minha concordância eles retiraram esse acordo e não anteciparam mais o meu dinheiro, atrapalhando muito o meu fluxo de caixa e pagamento de contas , pois se eu soubesse que não teria mais antecipação teria tomado minhas medidas e não passaria na maquininha da Rede . Portanto com esse tipo de conduta por parte deles necessito que volte ao acordo anteriormente firmado e que eu possa retirar o meu dinheiro, pois estou tendo prejuízos por conta dessa medida.

05/06/2026 às 09:09

Oi Luana,

Recepcionamos seu caso e analisamos cuidadosamente todas as informações.

Queremos falar com você! Por gentileza, poderia informar telefone e melhor horário para contato? Encaminhamos algumas mensagens privadas e aguardamos seu retorno por lá.

Permanecemos no seu aguardo, basta encaminhar uma mensagem no privado que lhe aguardamos por lá.

Abraços,

Atendimento Reclame Aqui - Laranjinha Itaú

24/06/2026 às 12:04

Olá, Luana.

Entendemos a sua manifestação e os impactos relatados em relação à alteração no prazo de recebimento das vendas.

Gostaríamos de esclarecer que o prazo de liquidação das transações e a antecipação de recebíveis são serviços distintos dentro do funcionamento do produto financeiro.

Nesse contexto:

O prazo de liquidação segue as condições operacionais vigentes do serviço;

A antecipação de recebíveis é um serviço financeiro adicional, que depende de critérios de análise de crédito e risco;

A elegibilidade para antecipação está diretamente relacionada ao perfil financeiro, movimentação e comportamento transacional do estabelecimento;

Essa análise considera a vida financeira e os hábitos de utilização do cliente, sendo reavaliada de forma contínua;

A disponibilização da antecipação pode ser alterada ao longo do tempo, conforme os critérios aplicáveis no momento;

Importante destacar que:

A análise é realizada de forma automática e sistêmica, sem decisão manual individual;

A indisponibilidade da antecipação não impacta a liquidação das vendas, que continuam sendo programadas conforme o fluxo vigente (ex.: D+30);

A Rede não realiza liberações fora das políticas de crédito e elegibilidade do produto;

Conforme previsto no Contrato de Credenciamento da Rede:

Cláusula 5.8:

A antecipação de recebíveis está sujeita ao critério da Rede, conforme análise de crédito e elegibilidade.

Cláusulas 4.18 e 4.19:

As condições relacionadas aos serviços financeiros podem ser revisadas conforme o perfil do estabelecimento e características das operações.

Dessa forma, o cenário relatado não se refere a falha, indisponibilidade ou descumprimento contratual, mas sim à aplicação regular das políticas de crédito e elegibilidade, que podem variar ao longo do relacionamento.

Reforçamos que os valores permanecem programados para liquidação conforme as condições operacionais vigentes.

Para acompanhamento ou novas orientações, você pode utilizar nossos canais oficiais:

Central de Atendimento: 4001-4433 (24 horas)
WhatsApp: (11) 4001-4433 (das 06h às 22h)

Seguimos à disposição.

Atendimento Laranjinha Itaú