Taxa de antecipação da Rede/Itaú sobe após migração, causando prejuízo financeiro e sensação de instabilidade

Taubaté - SP
25/08/2025 às 09:58
Como a Rede e Itaú me fizeram eu me sentir o maior [Editado pelo Reclame Aqui], devido a insegurança financeira/falta de estabilidade.
Em resumo:
Concorrente (Stone): 1500 dias de estabilidade
Rede/Itau: 25 dias de estabilidade
A matemática não mente, o Itaú e Rede me fizeram perder dinheiro, abaixo a explicação:
Senhores, eu fiquei por mais de 4 anos (mais de 1500 dias) na Stone com uma estabilidade das minha taxas e principalmente, sem nenhuma variação da minha taxa de antecipação pontual/Avulsa, no valor de 1,95%.
O meu gerente pessoa jurídica, me convenceu a ir para Rede.
Em 21 de Março de 2025, me relatou que a taxa de antecipação pontual/avulsa estava em 1,99%, mas que provavelmente subiria para 2,02%.
Nisso, meu gerente entrou de férias.
Ao ele voltar, retomamos as negociações e ele me disse que agora a mesma taxa em questão estava 2,19%. Mas que as outras taxas estavam menores, do que eu tinha na concorrência.
Pois bem, fui colocar na ponta do lápis se compensava, e para minha sorte, minha esposa é matemática e ela ainda pediu ajuda de seus colegas matemáticos, para ver se compensava essa alteração.
E a resposta foi: compensa mudar para Rede por uma margem pequena, mesmo com a taxa de antecipação maior de 2,19%.
Agora, passado 25 dias da minha mudança, a Rede/Itau subiram a mesma taxa para 2,9%. O chat diz que é 2,6%.
Acima, os fatos.
É sabido que a taxa de antecipação pontual/Avulsa ela é alterada pela taxa Selic, que a última varia conforme as diretrizes econômicas do governo (Vide Paulo Guedes X Haddad).
Agora, como a Stone segurou a minha taxa por mais de 1500 dias e a Rede/Itau não segura nem por 25 dias?
Essa é pergunta desse e-mail.
A matemática não mente, eu perdi dinheiro nessa mudança.
O Itaú e Rede me fizeram perder dinheiro nessa mudança.
Estou me sentido o Maior dos [Editado pelo Reclame Aqui].
O maior [Editado pelo Reclame Aqui].
A estabilidade do Itaú/Rede é 1,66% (25d) do seu concorrente (1500d). Senhores, 1,66%.
Somos um grupo familiar, que contabiliza 3 PJ e 4 PF.
O gerente acabou de me enviar uma msg, dizendo que conseguiu abaixar a taxa de antecipação - Mas foi em caráter te exceção. Depois de muito mendigar por isso.
E daqui 2 meses? 4 meses? 6 meses?
Falta de estabilidade - fizeram o cliente perder dinheiro.
Entrei em contato com a empresa em 1/7. A empresa me pediu um tempo para resolver (através do funcionário Felipe) a situação e sumiu. Não responde mais.
Como a empresa não me responde mais, finalizei aquele atendimento (dando zero de avaliação) e fiz esse novo.
Que coisa feia em REDE!
30/09/2025 às 17:24
Olá, Daniel!
Espero que esteja bem.
A variação nas taxas aplicadas aos serviços contratados pelo estabelecimento está expressamente prevista no Contrato de Credenciamento da Rede Itaú, sendo uma prática legítima e contratual.
Conforme disposto na Cláusula 3.4, as taxas, preços e tarifas podem ser ajustadas anualmente ou conforme permitido por lei, com base na variação de índices oficiais, como o IPC/FGV ou outro equivalente. Já a Cláusula 3.5 estabelece que taxas expressas como percentual sobre o valor da transação podem ser ajustadas a qualquer momento, mediante comunicação prévia ao estabelecimento por meio dos canais oficiais da Rede.
Essas cláusulas garantem que qualquer alteração será previamente informada, respeitando os princípios da transparência e da boa-fé contratual, conforme previsto nos artigos 6º, III e 46 do Código de Defesa do Consumidor.
Essa previsão está alinhada à Resolução CMN nº 5.*******/*******, que estabelece diretrizes para a gestão responsável do crédito, e também às diretrizes de gestão de risco da Resolução nº 4.*******/******* do Banco Central do Brasil, que orientam as instituições financeiras quanto à sustentabilidade e segurança das operações.
A política de crédito da instituição considera critérios técnicos e objetivos, como histórico de relacionamento, movimentação financeira, comportamento de uso e condições econômicas gerais. Além disso, conforme previsto contratualmente, poderá haver repressificação em casos de não atingimento de metas previamente acordadas, desde que respeitados os princípios da autonomia contratual, comunicação prévia e equilíbrio econômico-financeiro, o que foi cumprido pela adquirente Laranjinha Itaú.
Portanto, a variação de taxa está amparada tanto pelo contrato firmado entre as partes quanto pela regulamentação vigente, sendo uma prática legítima, transparente e juridicamente válida.
Atendimento Laranjinha Itaú
01/10/2025 às 11:33
Em resumo, falou que esta amparada pela lei - e está mesmo, mas esquece que eu já tinha falado isso na minha reclamação.
Eu estive com a Stone por anos, e ela nunca foi volátil como como a rede.
Demorou anos e anos para ter uma mudança na taxa de antecipação com a Stone, já a rede, teve dias para mudar.
01/10/2025 às 11:33
Péssimo.