Registro.br bloqueia domínios com prazo curto e atendimento genérico

Florianópolis - SC
03/09/2026 às 22:19
Registro.br bloqueou meus domínios, deu apenas 14 dias para regularização e ameaça exclusão definitiva
Estou registrando esta reclamação porque meus domínios foram bloqueados pelo Registro.br e fui informado de que tenho apenas 14 dias para regularizar a situação, sob risco de os domínios serem excluídos definitivamente.
O problema é que estou tentando resolver tudo de forma correta, já encaminhei documentação, apresentei explicações e continuo buscando atender ao que está sendo solicitado. Mesmo assim, não recebo uma solução objetiva e individualizada para o meu caso.
Possuo dois endereços residenciais em dois estados diferentes, ambos utilizados regularmente. Já apresentei a documentação disponível referente a um deles. No outro endereço, o imóvel é de minha propriedade e possuo matrícula imobiliária oficialmente registrada em meu nome, que comprova meu vínculo com o local.
Também foi realizada recentemente a alteração de titularidade da conta de energia para o meu nome. Porém, a própria concessionária informou que a próxima fatura com a nova titularidade somente estará disponível por volta do dia 17.
Ou seja, o Registro.br estabelece um prazo de apenas 14 dias e informa que, se a situação não for resolvida nesse período, os domínios poderão ser excluídos definitivamente, mas um dos documentos que pode ser utilizado para essa comprovação simplesmente ainda não estará disponível dentro do prazo estabelecido.
Outro ponto que tem causado muita frustração é a forma como o atendimento vem sendo conduzido. As respostas que recebo parecem extremamente padronizadas, genéricas e automatizadas, quase como se fossem produzidas por um robô ou por uma inteligência artificial, sem uma análise humana efetiva do que estou explicando.
Tenho a sensação de que apresento uma situação específica, explico os detalhes, envio alternativas de documentação e, ainda assim, recebo respostas que não enfrentam diretamente o problema relatado.
Não estou me recusando a comprovar nada. Pelo contrário, estou apresentando tudo o que tenho ao meu alcance e buscando uma solução dentro da realidade dos documentos disponíveis.
Por isso, solicito que o caso seja realmente analisado por uma pessoa, de forma individual, levando em consideração toda a documentação já apresentada, a matrícula do imóvel, a alteração de titularidade da energia e a data em que a nova fatura ficará disponível.
Não considero razoável bloquear os domínios, estabelecer um prazo tão curto, ameaçar exclusão definitiva e, ao mesmo tempo, oferecer um atendimento que aparenta ser apenas padronizado, sem considerar as particularidades do caso.
Quero regularizar a situação e estou colaborando desde o início. O mínimo que espero é uma análise humana, uma orientação clara sobre o que realmente falta e prazo suficiente para apresentar a documentação sem correr o risco de perder definitivamente meus domínios.
04/09/2026 às 13:03
Olá,
Enviamos mensagem diretamente ao seu e-mail para ajudar.
Estamos à disposição.
NIC.br
04/09/2026 às 13:18
Muito difícil contato passa por várias pessoas e misturam os assuntos mais de alguma forma tudo está resolvido.