Belo Horizonte - MG

30/05/2026 às 11:04

Aqui está uma proposta de reclamação formatada e pronta para ser publicada no Reclame Aqui contra o Registro.br (NIC.br). O texto expõe a situação de forma firme, detalha a falha na análise jurídica e exige uma solução imediata.

Título: *****

Texto da Reclamação:

Venho manifestar minha total indignação com a falta de objetividade, transparência e bom senso da equipe de documentação do Registro.br no procedimento de transferência de domínios número *****.
Solicitei a transferência de 6 domínios (calibre.org.br, calibresupercopa.org.br, cbadr.org.br, cbtd.org.br, gatilho.org.br e polvora.org.br) de titularidade do Observatório Brasileiro de Segurança Pública, CNPJ: *****, antiga ABIAMB. Vale ressaltar que ambos os titulares envolvidos na operação estão sob a administração do meu próprio ID de usuário, o que elimina qualquer indício de disputa de propriedade.

Para a minha surpresa, os analistas travaram o processo alegando de forma infundada que o meu mandato como Presidente Executivo estaria "vencido" desde 08/02/2026. Para piorar, passaram a exigir de forma burocrática e desarrazoada o envio de uma "Certidão de Breve Relato" ou de uma nova ata de eleição.

O Registro.br está ignorando deliberadamente o Estatuto Social da associação, que já foi enviado e está devidamente registrado em cartório. A lei interna que rege de forma soberana a nossa instituição determina textualmente no seu Artigo 32, Parágrafo 2, o seguinte:

"Não ocorrendo a indicação de novo Presidente Executivo até o final de um período de mandato, este será automaticamente prorrogado por mais 12 (doze) meses e assim sucessivamente.."

Ou seja, por força estatutária registrada, a representação legal encontra-se perfeitamente vigente, válida e regularizada, tornando jurídica e legalmente desnecessária a apresentação de qualquer outro documento complementar ou nova ata.

A equipe de atendimento (especificamente o analista *****) se recusa a fazer uma análise técnica decente, ignora os e-mails de esclarecimento e se nega de forma intransigente a encaminhar o caso para a reanálise de um supervisor. Essa postura engessada prejudica diretamente as operações da nossa entidade.

O que eu exijo:
A reanálise imediata deste caso por uma instância superior ou supervisão técnica capaz de ler e interpretar o Estatuto Social registrado da associação.
A liberação e conclusão imediata da transferência dos 6 domínios pendentes no procedimento *****.

Aguardo um posicionamento profissional e célere.

*****
Presidente Executivo

01/06/2026 às 09:33

Olá,

Enviamos mensagem diretamente ao seu e-mail para ajudar.

Estamos à disposição.

NIC.br

01/06/2026 às 12:44

********** Mensagem Original **********
De "Presidente Executivo ABIAMB" < [email protected] >
Para "Hostmaster Registro .br" < [email protected] >; "Documentacao Registro .br" < [email protected] >
CC "Demetrius Oliveira" < [email protected] >; "ALINE ALVES" < [email protected] >; "[email protected]" < [email protected] >
Data 01/06/2026 12:40:15
Assunto Re[2]: [BR-2026060135.121] Você recebeu uma nova reclamação

Prezado Guilherme,

Beira o absurdo a insistência em criar exigências burocráticas que extrapolam os limites da razoabilidade e da própria legalidade, caracterizando uma postura puramente protelatória por parte do Registro.br.

Como Presidente Executivo devidamente constituído e responsável legal pela entidade, já enviei toda a documentação necessária, idônea e atualizada: o estatuto social em vigor, as atas registradas e as devidas justificativas jurídicas.

A exigência de uma Certidão de Breve Relato para provar um "fato negativo" isto é, para provar que uma nova eleição não aconteceu é um contrassenso administrativo. No ordenamento jurídico brasileiro, os documentos públicos registrados em cartório gozam de presunção de veracidade e boa-fé. Se o estatuto prevê explicitamente a prorrogação automática do mandato na ausência de nova eleição (o que foi comprovado), a representação legal continua plenamente vigente e válida.

O Registro.br não possui competência fiscalizatória ou judicial para questionar a soberania dos documentos apresentados sem qualquer indício de [Editado pelo Reclame Aqui]. Se esta instituição nutre qualquer dúvida infundada acerca da veracidade ou da atualidade dos atos societários que lhes foram entregues, fiquem absolutamente à vontade para entrar em contato diretamente com o Cartório de Registro Civil de Pessoas Jurídicas competente para checar as informações. O que não é admissível é transferir o ônus de uma desconfiança interna de vocês para o usuário, travando um procedimento legítimo.

Diante do zelo com que a documentação foi apresentada e da urgência que o caso requer, solicito o imediato prosseguimento e a conclusão do procedimento de transferência de domínio ( *****).

No aguardo da efetivação.

Demetrius Oliveira
Presidente Executivo

Esta mensagem e seus anexos se dirigem exclusivamente ao seu destinatário, pode conter informação privilegiada ou confidencial e é para uso exclusivo da pessoa ou entidade de destino. Se não é vossa senhoria o destinatário indicado, fica notificado de que a leitura, utilização, divulgação e/ou cópia sem autorização pode estar proibida em virtude da legislação vigente. Se recebeu esta mensagem por erro, rogamos-lhe que nos o comunique imediatamente por esta mesma via e proceda a sua destruição.

The information contained in this transmission is confidential and privileged information intended only for the use of the individual or entity named above. If the reader of this message is not the intended recipient, you are hereby notified that any dissemination, distribution or copying of this communication is strictly prohibited. If you have received this transmission in error, do not read it. Please immediately reply to the sender that you have received this communication in error and then delete it.

Este mensaje y sus adjuntos se dirigen exclusivamente a su destinatario, puede contener información privilegiada o confidencial y es para uso exclusivo de la persona o entidad de destino. Si no es usted. el destinatario indicado, queda notificado de que la lectura, utilización, divulgación y/o copia sin autorización puede estar prohibida en virtud de la legislación vigente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que nos lo comunique inmediatamente por esta misma vía y proceda a su destrucción.

__________________________________

Data 01/06/2026 09:32:18
Assunto Re: [BR-2026060135.121] Você recebeu uma nova reclamação

Olá Demetrius, bom dia!

Como vai?

Primeiramente, cumpre-nos esclarecer que os e-mails enviados não estão
sendo ignorados.

Nosso prazo de resposta para e-mails é 24 horas e para procedimentos
administrativos com análise de documentação, 2 dias úteis.

Já o procedimento de Transferência de Domínio ( *****) foi
analisado conjuntamente com todas as instâncias técnicas responsáveis
desde do início.

O art. 32, parágrafo 2 é claro acerca da prorrogação automática do
mandato, caso não haja indicação de novo Presidente Executivo. No
entanto, é necessário que seja realizada a comprovação de que, de
fato, não houve nova indicação.

Ou seja, não há como sabermos se não houve nova eleição posterior que
não tenha sido enviada sem o recebimento da Certidão de Breve Relato
do CNPJ emitida pelo cartório de registro.

A certidão lista todos os arquivamentos da instituição e através dela
podemos comprovar de que a ata já enviada é a última, de que não houve
eleição posterior e de que o mandato permanece vigente respaldado na
cláusula indicada.

Dessa forma, basta nos enviar a Certidão citada que pode ser obtida
diretamente no cartório de registro civil de pessoas jurídicas já
utilizado para registro dos documentos para prosseguirmos com o
procedimento *****.

O procedimento aberto permanecerá pendente até 28/06/2026, então o sr
pode estar nos enviando por e-mail até esta data.

Ficamos no aguardo.

Excelente semana.

Guilherme Oliveira

03/06/2026 às 08:57

Sem solução. Pessimo atendimento.