Registro.br se recusa a corrigir dados desatualizados do titular e transfere responsabilidade para a Wix

Limeira - SP
17/07/2026 às 11:29
Sou titular do domínio octanestore.com.br, registrado em meu nome e CPF, e estou tentando corrigir os meus próprios dados cadastrais exibidos no painel do Registro.br.
Os dados do titular estão claramente desatualizados e, além disso, aparecem distribuídos de maneira incorreta entre os campos. O endereço, número, complemento, telefone e ramal não correspondem aos meus dados atuais.
No painel, consigo atualizar apenas os dados do usuário ou administrador da conta. Entretanto, não tenho acesso para alterar diretamente os dados do titular do domínio, embora o titular continue sendo eu mesmo. Não estou solicitando transferência de titularidade, troca de CPF ou qualquer alteração de propriedade. Quero apenas corrigir meu endereço e demais informações cadastrais.
Em 08/07/2026, entrei em contato com o Registro.br e encaminhei todos os dados corretos, além de uma imagem mostrando o cadastro desatualizado. O atendimento foi registrado sob as referências BR-2026070830.318 e BR-2026070816.931.
O Registro.br respondeu que meu CPF possui sua administração vinculada ao provedor TOWEB-BRASIL/WIX e que, por esse motivo, qualquer alteração cadastral deveria ser solicitada à Wix.
Questionei expressamente se até mesmo a simples correção do endereço teria que ser realizada pela Wix. Em 09/07/2026, o Registro.br confirmou novamente que sim, afirmando que eu deveria procurar a Wix porque ela constava como provedora vinculada ao meu CPF.
Seguindo essa orientação, abri o chamado 788246728 junto à Wix. A Wix informou que entraria em contato com o registrador e, posteriormente, declarou por escrito que havia atualizado os dados relevantes do domínio.
Entretanto, ao consultar novamente o painel oficial do Registro.br, os dados do titular continuavam exatamente iguais e desatualizados.
Respondi novamente à Wix e coloquei o próprio Registro.br em cópia, demonstrando com novas imagens que a correção não havia sido realizada. Expliquei também que a Wix aparentemente atualizou apenas dados de contato ou de usuário, e não os dados cadastrais do titular do domínio.
Mesmo com as duas entidades incluídas na mesma comunicação, nenhuma delas solucionou o problema. O Registro.br direciona a responsabilidade para a Wix, a Wix afirma que já realizou a atualização, mas o cadastro oficial mantido no Registro.br continua incorreto.
O próprio painel do Registro.br informa que os dados do titular devem sempre refletir informações verdadeiras e atuais. Contudo, apesar de eu ser o titular, apresentar os dados corretos, comprovar minha identidade e solicitar formalmente a correção, continuo impedido de atualizar meu próprio cadastro.
A situação também envolve tratamento de dados pessoais inexatos e desatualizados. A LGPD estabelece o princípio da qualidade dos dados, garantindo exatidão, clareza e atualização, além de assegurar ao titular o direito de corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.
Não considero aceitável que um problema de integração ou de definição de responsabilidade entre o Registro.br e seu provedor homologado seja transferido ao titular do domínio, que permanece sem acesso à correção de seus próprios dados.
Solicitação
Solicito que o NIC.br/Registro.br:
1. Providencie a correção efetiva dos dados cadastrais do titular do domínio octanestore.com.br, conforme as informações já encaminhadas nos atendimentos;
2. Confirme por escrito quando a atualização tiver sido efetivamente processada na base do Registro.br;
3. Explique por que a Wix informou que realizou a atualização, mas os dados permaneceram inalterados;
4. Caso exista alguma restrição técnica causada pelo vínculo com a Wix/TOWEB-BRASIL, que o Registro.br intermedeie diretamente a regularização, sem simplesmente redirecionar novamente o problema;
5. Informe qual é o procedimento definitivo para que eu possa manter meus próprios dados cadastrais atualizados no futuro.
Não publicarei nesta reclamação meu endereço completo, telefone ou CPF integral por questões de privacidade, mas todos esses dados já foram fornecidos diretamente nos atendimentos e podem ser reenviados por canal privado.
Aguardo a correção efetiva, e não apenas uma nova orientação para procurar a outra empresa.
17/07/2026 às 11:56
Olá,
Enviamos mensagem diretamente ao seu e-mail para ajudar.
Estamos à disposição.
NIC.br