Meu Kwid na garantia desligou e a concessionária só tem horário em 20 dias

Renault

cidade: Jundiaí

O que aconteceu

Meu Kwid, que ainda está na garantia, apresentou um problema na sexta-feira, dia 02/10. O veículo desligou repentinamente e, quando consegui religá-lo, as luzes de injeção eletrônica, ABS, controle de estabilidade, entre outras, permaneceram acesas no painel.

Hoje, dia 05/10/2026, tentei agendar uma inspeção de urgência, fora das manutenções normais, e a concessionária Renault Valec, de Jundiaí, informou que só possui horário disponível para daqui a 20 dias, sendo que eu teria que aguardar esse prazo.

Diante disso, entrei em contato com o SAC da Renault para solicitar uma intervenção, pois considero um absurdo ter que esperar 20 dias com o veículo parado para verificar a causa de uma falha em um carro que ainda está na garantia. O atendente João informou que não havia nada que pudesse ser feito.

Resumindo: terei que pagar um guincho para levar o veículo até Campinas, na concessionária Andreta, onde conseguiram encaixar o carro na agenda ainda esta semana.

Minha indignação com a Renault é justamente com a forma como esse prazo é tratado como algo normal. O problema acaba sendo colocado como responsabilidade do cliente, que precisa ficar sem o veículo ou arcar com custos adicionais para conseguir um atendimento em um prazo razoável.

De todas as montadoras das quais já comprei carros zero-quilômetro, a Renault foi, até o momento, a que me proporcionou a pior experiência em relação ao pós-venda.

Espero que a Renault reveja esse tipo de atendimento, principalmente em situações envolvendo veículos que ainda estão dentro do período de garantia.