Itaú desconta parcela do empréstimo e continua cobrando a dívida

Renegociação Itaú

cidade: São José dos Pinhais

O que aconteceu

Título: Itaú desconta parcela do empréstimo da minha conta, mas continua cobrando a mesma dívida

Estou enfrentando um problema recorrente com o Banco Itaú relacionado ao pagamento das parcelas do meu empréstimo.

O banco realiza o débito do valor da parcela diretamente na minha conta corrente. No entanto, mesmo após o desconto e o pagamento, continuo recebendo mensagens e notificações de cobrança, inclusive dentro do próprio aplicativo, informando que minha conta está atrasada e oferecendo opções de renegociação.

A situação se repete mensalmente, causando preocupação e insegurança, pois o banco continua tratando a parcela como pendente mesmo após retirar o valor da minha conta.

Além disso, conforme demonstrado nas imagens anexadas, o próprio aplicativo apresenta informações contraditórias: em uma tela, informa que estou em dia; em outra, afirma que minha conta está atrasada e solicita que eu negocie a dívida.

Diante disso, solicito:

1. A verificação dos débitos realizados na minha conta e a devida baixa das parcelas efetivamente pagas.

2. A regularização do contrato de empréstimo e do histórico de pagamentos.

3. A interrupção das cobranças e notificações referentes às parcelas já quitadas.

4. Um esclarecimento formal sobre o motivo pelo qual esse problema se repete mensalmente.

5. A confirmação por escrito de que não há parcelas em aberto referentes aos valores efetivamente pagos.

Ressalto que não é razoável continuar recebendo cobranças de valores que já foram debitados da minha conta. Solicito uma solução definitiva para o problema, e não apenas uma correção temporária.

Aguardo um retorno formal e a regularização da situação.