Cancelamento do seguro

Renova Corretora de Seguros Ltda

cidade: Santos

O que aconteceu

Fiz um procedimento de cancelamento do seguro de um automóvel, seguro já quitado. A empresa me deu uma prazo de até 48h, mas se quer me enviou um email de confirmação/numero de protocolo do processo. Eu abri o processo de cancelamento ontem, as 10h30 da manhã. Hoje liguei para saber como estava, a ligação nem completava. É um descaso com quem sempre cumpriu com os requisitos, pagou todas as parcelas em dia.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Renova Corretora de Seguros Ltda respondeu

28/07/2026 às 19:55

Caro cliente, Boa noite!

Verificamos o histórico da apólice e identificamos que foram realizadas tentativas para evitar o cancelamento.

No dia 17/07, após sua solicitação, foi encaminhado um PIX como alternativa de pagamento, porém o sistema da seguradora não autorizou essa forma de regularização, permanecendo apenas a opção via PIX.

Posteriormente, em 23/07, foi realizada uma nova tentativa de regularização, mas infelizmente o pagamento também não foi concluído.

Diante da ausência da quitação dentro do prazo previsto, a seguradora efetuou o cancelamento da apólice por inadimplência, conforme as condições contratuais. Assim, não houve um pedido formal de cancelamento registrado pela corretora.

Caso necessite de um comprovante ou declaração do cancelamento, esse documento deverá ser emitido pela própria seguradora. Se precisar, podemos orientá-la sobre como solicitar essa documentação.

Atenciosamente

Renova Seguros

2. Renova Corretora de Seguros Ltda respondeu

29/07/2026 às 09:54

Olá Ana, bom dia!

Gostaríamos de retificar nossa resposta anterior, pois, por um equívoco, foi publicada uma informação que não correspondia ao seu atendimento. Pedimos desculpas pela confusão.

Em relação à sua solicitação, verificamos que o pedido de cancelamento foi encaminhado por você via e-mail e que o processo foi concluído no mesmo dia por nossa colaboradora Hortência Lima, dentro do prazo informado.

Reforçamos que permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou para auxiliá-la no que for necessário.

Pedimos novamente desculpas pelo transtorno causado pela resposta anterior e agradecemos pela compreensão.

Renova Seguros