Bolsa Helena Grande da Retta apresenta defeitos de qualidade e durabilidade em menos de um ano de uso, contradizendo a propaganda de produto premium.

Balsas - MA

07/05/2026 às 23:52

Comprei uma bolsa ***** no ***** e estou extremamente decepcionada com a qualidade do produto. A marca vende a bolsa como sendo ideal para faculdade, trabalho e rotina diária, além de afirmar na própria descrição que o material é de qualidade PREMIUM e que não descasca.

Na prática, a experiência foi completamente diferente. Poucos meses após a compra, a alça da bolsa simplesmente arrebentou durante o uso normal. Entrei em contato com a empresa e foi enviada outra alça, o que já demonstra que o problema existia. Agora, antes mesmo de completar um ano de uso, o forro do fundo da bolsa começou a descolar.

Sinceramente, é inadmissível que uma bolsa vendida como premium apresente tantos defeitos em tão pouco tempo. Não houve mau uso, excesso de peso ou qualquer situação extraordinária. São problemas claros de qualidade e durabilidade incompatíveis com a proposta do produto e com a publicidade feita pela marca.

O mais revoltante é justamente a propaganda. A empresa divulga a bolsa como perfeita para rotina intensa, faculdade, trabalho e até notebook, além de destacar suposta alta qualidade e resistência. Porém, em menos de um ano, a bolsa já apresentou defeito na alça e agora está com o forro descolando.

Como consumidora, conheço meus direitos e sei que o Código de Defesa do Consumidor, em seu *****, protege contra vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao uso esperado. E claramente uma bolsa vendida como premium não deveria começar a se desfazer em tão pouco tempo.

Me arrependo totalmente da compra. Nunca mais compro nessa loja e também não indico para ninguém. A bolsa pode até ser bonita nas fotos, mas a qualidade real deixa muito a desejar.

08/05/2026 às 08:06

Olá, bom dia, Manuella. Tudo bem?!

Sentimos muito pela sua experiência com a RETTA e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido com a sua bolsa. Nós trabalhamos há mais de 8 anos no mercado online com bolsas e acessórios femininos, sempre priorizando qualidade, excelência, atendimento e transparência com nossas clientes.

Nossas bolsas são produzidas com material exclusivo e acabamento premium, motivo pelo qual utilizamos essa descrição em nossos produtos. Ao longo desses anos, já foram mais de 10 mil clientes atendidas e satisfeitas, inclusive muitas que hoje fazem coleção das nossas bolsas e acompanham nossa marca há anos.

Entendemos sua insatisfação e respeitamos seu relato. Porém, reforçamos que este foi um caso isolado, pois como em qualquer empresa, infelizmente podem acontecer imprevistos pontuais. Ainda assim, jamais deixamos de prestar suporte e buscar uma solução para nossas clientes.

Seguimos à disposição!! Desejamos um excelente dia!

08/05/2026 às 08:20

Agradeço o retorno, porém a resposta enviada não resolve o problema apresentado. Não considero razoável tratar a situação como caso isolado, considerando que a bolsa já apresentou defeito anterior na alça, inclusive reconhecido pela própria empresa ao enviar outra, e agora apresenta novo vício de qualidade com o forro descolando antes mesmo de completar um ano de uso.

A bolsa foi anunciada como produto premium, ideal para rotina diária, faculdade e trabalho, criando uma legítima expectativa de durabilidade, o que claramente não ocorreu.

Além disso, a resposta enviada passa a impressão de que a empresa está tentando se esquivar da responsabilidade pelos defeitos apresentados no produto, limitando-se a um texto padrão sem oferecer qualquer solução concreta para o problema.

Diante dos defeitos sucessivos apresentados pela bolsa, solicito uma solução efetiva para o caso, seja por meio da troca integral do produto, restituição do valor pago ou outra medida adequada, conforme prevê o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Sinceramente, esperava uma postura mais resolutiva da marca diante de um produto que apresentou tantos problemas em tão pouco tempo.

08/05/2026 às 09:03

Nossas bolsas são consideradas PREMIUM por conta do nosso material ser extremamente de qualidade e como falei na resposta, são mais de 10 mil clientes que usam, amam e até fazem coleções de nossas bolsas.

Sobre a sua queixa, nós pedimos desculpas para você, dizemos que somos uma empresa como qualquer que pode haver imprevistos. A forma que as clientes usam as bolsas nós não temos o controle, apenas de que nossas bolsas, são 99% sim, elogiadas pela qualidade.

Já devolvemos o seu dinheiro e esperamos você de volta em breve, para uma nova experiencia com a RETTA!!

Desejamos um excelente dia.

08/05/2026 às 09:46

A empresa realizou o estorno do valor pago e resolveu a situação. Apesar disso, acredito que o atendimento inicial poderia ter sido mais objetivo e empático diante da reclamação apresentada. Ainda assim, reconheço que ao final houve solução para o problema.