Atraso na obra e preocupação com prazo de entrega de apartamento, sem retorno da empresa.

Rev³ Incorporadora

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Sigo sem retorno das seguintes reclamações:

Obra com atraso significativo e preocupação com o prazo de entrega do apartamento:

Em junho de 2024, meu noivo e eu compramos um apartamento na planta com a empresa: TWIST ALTO DA MOOCA, acreditando no cronograma apresentado no momento da contratação. Na ocasião, a previsão de início das obras era dezembro de 2024.

Entretanto, a obra não teve início na data prevista, sendo iniciada somente no final de 2025, ou seja, com um atraso significativo em relação ao cronograma inicialmente apresentado.

No contrato, a previsão de entrega do empreendimento é *30/11/2026*, existindo ainda a possibilidade de utilização do prazo adicional de até 6 meses. Desde a compra, fomos informados e tivemos a expectativa de que, mesmo considerando esse prazo adicional, a entrega não ultrapassaria esse período. Dessa forma, fizemos todo o nosso planejamento de vida considerando, como limite, aproximadamente *maio de 2027*.

O problema é que estamos chegando ao final de agosto de 2026 e, segundo as informações que temos, a obra encontra-se em aproximadamente *25% de execução*. Diante desse percentual e do histórico de atraso desde o início das obras, estamos extremamente preocupados com a possibilidade de o empreendimento não ser concluído dentro do prazo contratual, inclusive considerando os 6 meses adicionais.

Essa situação afeta diretamente o planejamento da nossa vida. Nosso *casamento está marcado para outubro de 2027*, e toda a organização foi feita considerando que já estaremos morando no apartamento: festa, mudança de cidade, organização financeira, mobiliário e demais compromissos foram planejados levando em consideração o prazo informado pela empresa.

Não se trata apenas da ansiedade de aguardar a entrega de um imóvel. Estamos falando de um planejamento de vida realizado com base nas informações e prazos apresentados pela própria empresa no momento da compra.

Por isso, estamos registrando esta reclamação *antes que o problema se agrave*, buscando esclarecimentos e uma posição concreta da empresa sobre o cronograma atual da obra e a previsão real de entrega.

Gostaríamos de saber:

* Qual é o cronograma atualizado e oficial da obra?

* Qual é o percentual real de execução atualmente?

* Qual é a previsão REALISTA de conclusão e entrega das unidades?

* A empresa garante que o empreendimento será entregue dentro do prazo contratual, considerando também o prazo adicional de 180 dias?

* Caso exista previsão de atraso além desse período, quais medidas serão adotadas pela empresa para minimizar os prejuízos dos compradores?

Estamos deixando este registro justamente porque *não queremos chegar a 2027 com uma obra ainda atrasada e sem respostas*, tendo toda a nossa vida organizada em função da entrega do imóvel.

Esperamos que a empresa demonstre transparência, comprometimento com seus clientes e, principalmente, apresente informações claras e coerentes sobre a situação atual do empreendimento.

Marcos me deu um retorno vago e não retorna minhas perguntas: PRECISO DE RETORNO.

Nós temos um contrato assinado. Vocês precisam passar uma data limite sim. E gostaria de saber qual é?

As perguntas são básicas: Prazo de 30/11/2026 será cumprido? Não!

Vocês possuem os 180 dias.

Quero que me respondam com sinceridade, o prazo será seguido? Pois nós já realizamos tudo com base nessa data.

Casamento pago, festa, igreja, móveis, meu noivo mora no Rj e já está com tudo programado para a mudança. Vcs sabem a gravidade que seria caso vocês não cumpram com a data?

Eu passo todos os meses na obra, por conta própria, para verificar, do lado de fora. E cada dia fico mais assustada.

Mas quero por escrito, aqui, o retorno de vocês com datas! Não com promessas de conversa.

Garanto que se eu não pagar 1 boleto na data solicitada, eu tenho multa e prejuízos. E vocês quando não cumprem o prazo?

Quero retorno.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Rev³ Incorporadora respondeu

03/10/2026 às 19:18

Olá, Jéssica, tudo bem?

Sou o Marcos, da Curadoria de Relacionamento.

Você tem razão em buscar respostas claras. Quem está comprando o primeiro lar, com casamento marcado e mudança de cidade planejada, precisa de informação e segurança para tomar suas decisões.

Entendo que sua preocupação não é apenas com a obra, mas com toda a vida que vocês estão planejando em torno dela. Por isso, quero tratar sua manifestação com a seriedade que ela merece.

O que vou fazer, com compromisso:

1. Até 19/10/2026, você receberá por e-mail um posicionamento formal e atualizado da REV3, com as informações disponíveis sobre a evolução da obra, o cronograma e os prazos previstos em contrato.

A última posição oficial da Engenharia, de agosto/2026, aponta 30% de avanço acumulado da obra.

2. Sobre a atualização da medição:

Eu estava aguardando justamente a medição oficial da Caixa para lhe responder com a informação mais atualizada possível. Em setembro, as medições no mercado foram impactadas pela greve dos bancários da Caixa, e a medição referente a setembro ainda não foi realizada.

Assim que essa etapa for concluída, terei uma nova posição oficial para complementar as informações sobre a evolução do empreendimento.

3. Sobre o prazo e a sua jornada como cliente:

Não vou criar uma data ou fazer uma promessa que não esteja oficialmente sustentada. Prefiro lhe apresentar uma informação responsável e atualizada.

Além disso, temos uma Jornada do Cliente REV3, justamente para acompanhar cada momento do cliente durante a evolução do empreendimento. Mesmo tendo um aplicativo caixa, irei situá-la nessa jornada, mostrar em que etapa estamos hoje e quais são os próximos marcos de acompanhamento, para que você não precise ficar buscando informações por conta própria.

Assim, você terá clareza não apenas sobre o prazo contratual, mas também sobre onde estamos, o que já aconteceu e quais serão os próximos passos.

4. Quero também aproximar você da obra.

Quero convidar você e seu noivo para uma conversa com nossa equipe de Engenharia, presencial ou online, e deixar aberta a possibilidade de uma visita técnica ao canteiro, seguindo os protocolos de segurança.

Também tentei falar com você por telefone, mas a ligação foi direcionada para fora de serviço.

Jéssica, obrigado por nos cobrar e por nos dar a oportunidade de melhorar essa conversa. Meu compromisso é que, a partir daqui você tenha informações mais claras, objetivas e responsáveis sobre o seu empreendimento.

Um abraço,

Marcos