Solicito prestação de contas e devolução de R$ 44.*******,02 pagos à Revisa Assessoria

REVISA ASSESSORIA

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Revisa Assessoria: pedido de prestação de contas e devolução de R$ 44.*******,02 pagos

Venho registrar reclamação contra a REVISA ASSESSORIA LTDA referente ao contrato de prestação de serviço n *******, firmado em 28/01/*******.

1. Contratação

O contrato tinha por objeto a negociação extrajudicial do financiamento do meu veículo junto ao banco credor. Ele prevê:

honorários de R$ 1.*******,00;

prazo de até 90 dias úteis para a negociação;

na Cláusula 3: "A CONTRATADA garante *******% da execução dos serviços contratados, ou a devolução dos valores investidos";

na Cláusula 12: em caso de acordo, a empresa fica "responsável pela imediata liquidação da dívida e demais baixas".

2. Pagamentos

Entre janeiro e maio de ******* transferi à empresa R$ 44.*******,02, em 11 pagamentos por Pix e cartão de crédito. Desse total, R$ 1.*******,00 correspondem aos honorários do contrato. Os demais valores foram solicitados para o acordo com o banco, documentação, custas e despesas processuais.

Não recebi nota fiscal nem comprovante de repasse desses valores ao banco ou de pagamento de custas. Ao ser questionada, a empresa informou que "não é emitido nota fiscal para esse tipo de serviço".

3. Apreensão e quitação do veículo

O acordo não foi concluído no prazo previsto no contrato. Em 25/06/******* o veículo foi apreendido. No dia seguinte, a empresa me enviou o documento do processo movido pelo credor e informou o valor de R$ 1.*******,00 para apresentar defesa.

Em 29/06/******* informei à empresa, antes de pagar, que quitaria o financiamento com recursos próprios. A empresa respondeu por escrito:

"Sim, você fazendo pagamento eu tenho que dar entrada na baixa do processo e pagas as baixas. Aí solicitamos a devolução."

"Quando quitar me envia o comprovante, e vou solicitar a baixa, e o que você tiver direito você vai receber."

Realizei a quitação e enviei o comprovante no mesmo dia. Em seguida, a empresa informou custos de R$ 2.*******,20 para finalizar o processo, valor depois atualizado para R$ 3.*******,20. Em 10/07/******* solicitei confirmação por escrito da devolução e não obtive resposta.

4. Processo judicial

A empresa ajuizou em meu nome uma ação revisional contra o banco. Em 29/07/******* informou por escrito que essa ação "engloba todas as tratativas: redução, restituição, quitação de financiamento, acordo". O processo foi extinto sem resolução do mérito em 23/07/******* e transitou em julgado em 18/08/*******. Desde então, a orientação recebida continua sendo aguardar, sem prazo definido.

5. Atendimento após a reclamação anterior

Em 06/08/*******, após eu registrar reclamação neste site, a empresa me informou por escrito: "estamos paralisando todas as tratativas do senhor devido à reclamação" e "Retirando a Reclamação retomamos." Depois, informou que o contrato não permitiria reclamações durante o processo. O contrato não contém cláusula com esse teor. A reclamação anterior foi retirada, sem que a situação fosse resolvida.

6. Posição atual da empresa

A empresa informa agora que a quitação feita por mim teria gerado "quebra de acordo", porque teria sido feita sem aviso prévio. Informa também que não haverá devolução integral, apenas, eventualmente, o valor do acordo, estimado por ela em "5 ou 6 mil reais", com descontos. Essa posição é diferente da resposta dada por escrito em 29/06/*******, quando avisei antes da quitação e a empresa confirmou que solicitaria a devolução.

Solicito à empresa:

Prestação de contas detalhada e documentada de todos os valores recebidos, informando quanto foi repassado ao banco, quanto foi destinado a custas e quanto foi retido pela empresa.

Devolução dos valores, conforme a Cláusula 3 do contrato e a resposta escrita de 29/06/*******.

Prazo definido para a resposta.