FUJAM, prometem especialistas em RH, mas entregam serviço de baixa qualidade, erros e descaso com cliente

16/03/2026 às 16:07
Contratei o serviço da empresa RH + Experts para reformulação do meu currículo e perfil do LinkedIn, confiando na proposta divulgada de análise humanizada realizada por especialistas em RH.
A contratação foi realizada no dia 21 de janeiro, pelo valor de R$ 50,00, com promessa de entrega rápida.
Desde o início, o processo já apresentou problemas, incluindo demora no atendimento e troca de analistas, o que acabou impactando o prazo e a qualidade do serviço.
Quando recebi o material, fui orientada a analisar e sinalizar rapidamente se estava tudo ok. Naquele momento confirmei, porém sem conseguir fazer uma análise profunda, justamente porque já havia ocorrido atraso e diversas interações durante o processo.
Posteriormente, ao analisar o conteúdo com calma, percebi diversos erros graves, como:
datas de experiências profissionais alteradas incorretamente
informações repetidas
inclusão de informações que não correspondem à minha experiência profissional
necessidade de praticamente refazer todo o conteúdo do LinkedIn
Inclusive, durante o próprio processo já havia solicitado diversas alterações, o que acabou gerando retrabalho e desgaste. Chega um momento em que o cliente simplesmente fica cansado e indisponível para continuar revisando inúmeras vezes um serviço que deveria ter sido feito corretamente por profissionais especializados.
Ou seja, o serviço entregue não condiz com a proposta divulgada pela empresa.
Outro ponto importante é que essas alterações ocorreram em um momento em que eu estava participando de processos seletivos e em contato com recrutadores no LinkedIn, o que poderia ter causado prejuízo à minha imagem profissional, já que houve modificação indevida de informações.
Após identificar os problemas, entrei em contato com a empresa de forma educada para tentar resolver a situação amigavelmente, inclusive sugerindo a devolução do valor pago.
A resposta da empresa foi apenas alegar que eu havia dado ok anteriormente, ignorando completamente os erros apontados.
Para finalizar o atendimento, a responsável respondeu com um emoji de ombros (), demonstrando total descaso com a reclamação do consumidor.
Outro fator preocupante é que, ao pesquisar sobre a empresa, identifiquei diversas outras reclamações semelhantes e até situações relatadas por consumidores que foram ainda mais graves do que a minha, envolvendo problemas de qualidade na entrega e dificuldade de resolução.
Isso demonstra que não se trata de um caso isolado, mas possivelmente de um padrão na prestação do serviço.
Diante disso, entendo que houve falha na prestação do serviço, uma vez que o material entregue não corresponde ao que foi prometido, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Deixo também este relato como alerta para outros consumidores, pois a contratação desse serviço pode resultar em perda de dinheiro, retrabalho e até risco de prejuízo profissional para quem está utilizando o LinkedIn em processos seletivos.
Enfim, a atendente é super [Editado pelo Reclame Aqui], já vi que pelo Wpp iríamos partir para uma discussão acalorada não conclusiva, dessa forma, solicito a devolução do valor pago (R$ 50,00). Registrarei a situação também no Consumidor.gov e junto ao Procon, pois claramente eles não respondem por aqui.