Recusa de cancelamento de curso online e cobrança indevida de parcelas futuras

Satuba - AL
01/09/2026 às 21:22
No dia 28/06/2026, contratei o curso online da empresa reclamada, parcelando o valor total no cartão de crédito em 12 vezes de R$ 247,00. Até o momento, foram pagas e quitadas 3 parcelas (totalizando R$ 741,00), correspondentes aos 3 meses de serviço já usufruídos.Infelizmente, fiquei desempregada e perdi minha fonte de renda, o que me impede completamente de continuar honrando o pagamento das 9 parcelas restantes. Entrei em contato com o suporte da plataforma solicitando o cancelamento do contrato e a interrupção das cobranças vincendas no cartão de crédito, porém a empresa se recusou a efetuar a rescisão.A recusa em cancelar viola flagrantemente o Artigo 51, IV do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que proíbe cláusulas abusivas que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada, configurando enriquecimento sem causa por parte da empresa. Estou ciente e disposta a arcar com a multa rescisória legal e jurisprudencial limitada ao teto de 10% sobre o saldo devedor restante (multa de R$ 222,30), mas exijo o cancelamento das parcelas futuras."
04/09/2026 às 09:44
Olá! Micaelli
Entramos em contato com você por meio do WhatsApp e, durante o atendimento, analisamos cuidadosamente a sua solicitação, esclarecemos todas as dúvidas apresentadas e buscamos a melhor condução para o seu caso.
Conforme conversamos, e explicamos sobre com os Termos de Uso e as condições aceitas no momento da contratação.
Nosso compromisso é prestar um atendimento transparente, respeitoso e oferecer todas as orientações e esclarecimentos necessários, sempre em conformidade com os Termos de Uso e as condições aceitas no momento da contratação.
Caso tenha qualquer outra dúvida ou necessite de novo atendimento, permanecemos à disposição para ajudar.
Mirele
Equipe Fluency Academy
04/09/2026 às 09:47
A questão do cancelamento não foi resolvida. Ofereceram uma nova contratação com um valor inferior, porém como alguém desempregado vai refazer uma nova contratação que já está sendo solicitada a atual para cancelamento?
Ainda estou tentando solucionar minha solicitação.
04/09/2026 às 09:50
O interesse sempre é maior quando se trata da venda do curso, mas quando se trata de cancelamentos sempre tem a negativa de que pela política da empresa não se pode cancelar, mas pode se oferecer uma nova contratação com um valor inferior. Não quero nova contratação, quero o cancelamento por estar desempregada e não poder pagar.