Solicitação de cancelamento e estorno não respondida dentro do prazo legal

Goiânia - GO
22/07/2026 às 21:50
Não respondem ao pedido de cancelamento dentro do prazo legal de 7 dias
Contratei a assinatura da Fluence Academy e, dentro do prazo de 7 (sete) dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento da contratação, exercendo meu direito de arrependimento.
Entrei em contato com o suporte da empresa e recebi apenas uma resposta inicial. Depois disso, deixaram de responder às minhas mensagens e não confirmaram o cancelamento. Também enviei a solicitação por e-mail e, até o momento, não obtive qualquer retorno.
Meu pedido foi realizado dentro do prazo legal. A falta de resposta da empresa não pode impedir o exercício do meu direito ao cancelamento e ao estorno integral do valor pago.
Solicito que a empresa:
- Confirme imediatamente o cancelamento da assinatura;
- Realize o estorno integral do valor pago;
- Informe, por escrito, a data prevista para a conclusão do estorno.
Caso a situação não seja resolvida, buscarei os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis para garantir o cumprimento do art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990).
24/07/2026 às 10:14
Olá Ykaro, tudo bem?
Recebemos sua solicitação e realizamos tentativas de contato para entender melhor a situação e prestar o suporte necessário e tivemos seu retorno corretamente.
Verificamos, porém, que sua solicitação já foi atendida por outro canal oficial de comunicação da Fluency Academy, dando andamento às tratativas relacionadas ao seu caso.
De toda forma, permanecemos à disposição caso ainda precise de qualquer auxílio ou tenha novas dúvidas. Será um prazer ajudar.
Agradecemos pela atenção e desejamos um excelente dia!
Amanda Vitória
Fluency Academy