Cobrança indevida de taxa de corretagem na Rico mesmo com RLP ativado

Cubatão - SP

06/03/2026 às 21:29

Gostaria de registrar uma situação frustrante que tive hoje com a corretora Rico!
No dia 06/03/2026, vendi 200 ações da petr4 pelo APP da rico. Infelizmente tive uma surpresa ao verificar a nota de corretagem, onde foi cobrado o valor de R$80,46 de taxa de operação ( corretagem).
Hora! Se eu escolhi a Rico por sua divulgação de taxa 0 para corretagem, ela me [Editado pelo Reclame Aqui] dessa forma.
Só p lembrar que o RLP no meu app está ativado, ou seja N pode ocorrer cobranças de corretagem.
Agora, espero o feedback da Rico corrigindo essa cobrança indevida.

11/03/2026 às 14:07

Olá Davi tudo bem?

Em primeiro lugar gostaria de agradecer por trazer suas observações ao nosso conhecimento. É muito importante seu feedback nesse momento que estamos trazendo bastante novidades em busca de proporcionar a melhor experiência para nossos investidores e clientes.

Entendemos sua necessidade e sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, mas esclarecemos que a nota de corretagem em que apareceu a cobrança de R$ 80,46 se tratava de uma nota provisória, emitida antes da conclusão de todos os ajustes operacionais do dia.
Na nota de corretagem definitiva, já constam os valores ajustados corretamente, em linha com as regras de taxa zero de corretagem aplicáveis à sua operação, não havendo cobrança indevida. Ou seja: A cobrança apareceu apenas de forma provisória,
Mas foi corrigida automaticamente no fechamento,
E a nota final está em conformidade com a política de corretagem.

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de mais informações, estou à disposição para ajudar!

Time Rico.

11/03/2026 às 20:13

A Rico respondeu prontamente esclarecendo o inconveniente e solucionando o problema.