Conta negativa após resgate de investimentos e mau atendimento do suporte

01/06/2026 às 19:15
Tinha alguns míseros investimentos pra testar porque não entendo sobre investimentos.
Fui resgatar e fiquei com a conta negativa em 300 em média, entrei em desespero, venho entrando em contato com o suporte da conta, um atendente transfere pra outro e explico tudo novamente, até que a última atendente ***** me tranquilizou falando que iria fazer o resgate de uma última renda fixa, que assim iria acertar o saldo negativo da conta e ficaria elas por elas, falou só pra eu aguardar até o final do mês.
Hoje dia 01 entro na conta e está tudo igual, vou novamente pra o suporte e o atendente falou que não foi resgatada o último investimento e mesmo se fosse seria centavos...
Estou bem chateada com a situação, cada um fala uma coisa e nada foi resolvido e continuo com a dívida só crescendo.
15/06/2026 às 09:59
Olá, Priscila. Esperamos que esteja bem.
Analisamos o seu relato sobre o saldo negativo em conta e sobre a tentativa de resgate do investimento em renda fixa.
Após verificação interna, identificamos que o saldo negativo não foi gerado pelo resgate em si, mas por lançamentos e obrigações financeiras já existentes na conta. Também verificamos que o título de renda fixa mencionado não seria suficiente para quitar integralmente o saldo devedor, pois o valor líquido estimado para eventual venda antecipada era inferior ao valor necessário para regularização total da conta.
É importante esclarecer que determinados títulos de renda fixa, como CRI, podem não possuir liquidez automática antes do vencimento. Nesses casos, o resgate antecipado não funciona como um saque imediato: é necessário realizar uma cotação no mercado secundário, sujeita à existência de comprador, ao horário operacional e ao preço disponível no momento da negociação.
Por esse motivo, mesmo que o cliente solicite a venda antecipada, a operação pode não ser concluída caso não exista contraparte compradora ou caso as condições de mercado não permitam a execução. Além disso, o valor de venda antecipada pode ser diferente do valor projetado na curva do título, pois depende das condições de mercado no momento da cotação.
No caso analisado, foi informado durante o atendimento que, mesmo com a eventual venda do título, ainda permaneceria saldo negativo a ser complementado para regularização da conta. Assim, não identificamos que havia investimento suficiente para quitar integralmente a pendência.
Dessa forma, não houve retenção indevida de valores ou impossibilidade injustificada de resgate pela Rico, mas sim a aplicação das regras de liquidez e negociação aplicáveis ao título de renda fixa, somada à necessidade de complementação do saldo devedor.
Registramos também o seu feedback sobre a experiência de atendimento, pois entendemos a importância de uma comunicação clara e consistente em situações que envolvem saldo em aberto.
Seguimos à disposição pelos canais oficiais para auxiliar na regularização da conta e esclarecer qualquer dúvida adicional.
Rico Investimentos
15/06/2026 às 10:23
Como falei aqui e nos atendimentos estou pedindo ajuda pra conseguir resolver tudo, quero quitar e encerrar essa bendita conta, não quero que me fale o que aconteceu pq eu vou continuar sem entender.
E vcs até o momento não me ajudaram como estou solicitando!
17/06/2026 às 09:22
Continuo aguardando alguém me ajudar a resolver o problema. Quero quitar o que devo e encerrar a conta, mas já expliquei que não sei fazer e ninguém até o momento me ajudou.