Dificuldade na portabilidade de previdência privada e falta de atendimento humano na Rico

Santo André - SP

24/08/2026 às 18:38

Tive uma experiência bastante insatisfatória com a corretora Rico. Ao longo do período em que mantive meus investimentos na instituição, nunca tive o suporte de um assessor, e a dificuldade recorrente em conseguir atendimento humano foi um dos principais motivos que me levaram a decidir pela migração para a XP.

No entanto, o processo de portabilidade tem sido ainda mais frustrante. Estou há semanas tentando concluir a transferência do meu último ativo (previdência privada,) mas não consigo obter um retorno ou uma solução concreta para finalizar o procedimento.

Já tentei contato por WhatsApp e telefone, mas encontro dificuldades para chegar a um atendente que tenha conhecimento e autonomia suficientes para solucionar a questão. É extremamente desgastante precisar insistir em diferentes canais de atendimento sem receber uma resposta objetiva ou uma previsão para a conclusão da transferência.

Considero esse tipo de atendimento incompatível com o nível de serviço que se espera de uma instituição financeira. O mínimo que espero neste momento é um retorno claro, com a indicação do que está pendente, quais providências precisam ser tomadas e, principalmente, um prazo concreto para a conclusão da portabilidade.

Espero que a Rico trate essa situação com a devida prioridade e resolva definitivamente o problema, evitando que eu precise continuar recorrendo aos canais de atendimento sem qualquer solução efetiva.