DINHEIRO PRESO NA RICO não consigo acessar minha conta APP BUGADO NO RECONHECIMENTO FACIAL

Petrópolis - RJ
15/01/2026 às 00:38
apropriação [Editado pelo Reclame Aqui] do meu dinheiro; não consigo ter acesso ao meu dinheiro que esta preso nesse banco e não consigo acessar a minha conta , simplesmente não consigo , porque o app pede atualização de reconhecimento facial , faço todo o procedimento pedido e recebo email informado que não foi possível confirmar a minha identidade. entro também pelo site do banco informo todos o ocorrido envio todos os documentos pedidos e para a minha surpresa no retorno de protocolo pedem novamente tudo de novo ai se entrar pelo whastapp informam que não pode fazer nada e e pedem novamente para enviar uma documentação que ja esta em posse da rico ; esta difícil de resolver acho vou ter que fazer ocorrência policial estou me sentido [Editado pelo Reclame Aqui] porque estou sendo privado de ter acesso ao meu dinheiro pois nem acessar a minha conta consigo
19/01/2026 às 16:21
Olá Simone tudo bem?
Entendemos sua necessidade e sua intenção em demonstrar sua insatisfação com essa reclamação, mas esclarecemos que utilizar as contas digital e investimentos ou cartão Rico sem o cadastro da Biometria Facial é um serviço que não oferecemos na corretora nesse momento, por medidas de segurança nos acessos dos clientes Rico é necessário validação no APP Rico com versão atualizada.
Mesmo que não concorde com o cadastro da Biometria Facial, por se tratar de corretora com serviços digitais, os acessos são totalmente condicionados a liberações sistêmicas do próprio APP.
A biometria facial é uma ferramenta que garante sua segurança para qualquer movimentação na Rico.
A validação do procedimento é realizada via Biometria Facial e efetivada na hora. O uso da Biometria é obrigatório para clientes que já têm essa funcionalidade habilitada.
Vale ressaltar que nosso APP e site estão dentro dos padrões de segurança, dos APP's do mercado financeiro
- Caso a alteração via Biometria tenha apresentado algum erro, envie o print da tela com o relato seguindo o passo a passo abaixo:
1- Clique abaixo para abrir o formulário;
2- Preencha suas informações pessoais, no campo Sobre qual tema deseja atendimento selecione Acesso e segurança > Biometria facial > Erro na ativação;
Anexe:
-DOCUMENTO DE IDENTIFICAÇÃO (frente e verso)
-SELFIE SEGURANDO O DOCUMENTO.
3- Preencha os campos necessários e clique em Enviar.
Essa informação está especificada em nosso site:
Validação com uso da Biometria Facial:
A validação do procedimento é realizada via Biometria Facial e efetivada na hora. O uso da Biometria é obrigatório para clientes que já têm essa funcionalidade habilitada em todas as funções que necessitam liberação, aprovação ou senha.
Por determinação do BACEN, precisamos seguir o processo conforme RESOLUÇÃO N° 2.025 e precisamos de todos os documentos obrigatórios necessários para o processo de abertura, manutenção, cadastro e encerramento de contas.
De acordo com as Instruções n°s 505/11 e 301/99, da Comissão de Valores Mobiliários, além de outros normativos que regulamentam a nossa atividade, a Rico Corretora tem o dever de monitorar operações e manter os dados cadastrais de seus clientes devidamente atualizados, incluindo as informações relacionadas a situação financeira e patrimonial.
Após a conclusão e aprovação da ativação, todos os serviços da conta digital estarão visíveis nessa mesma aba.
Todas as disposições deste Contrato serão regidas pelas leis vigentes da República Federativa do Brasil.
5.2.1.1. Sem prejuízo do preenchimento eletrônico e do envio da documentação exigida na ficha cadastral, o Banco XP poderá solicitar documentos e informações adicionais para avaliar a aprovação
do cadastro do Cliente no Aplicativo Rico.
5.2.1.2. O Banco XP poderá, ainda, a seu exclusivo critério, negar a aprovação do cadastro do Cliente e/ou descredenciá-lo do Aplicativo Rico, a qualquer tempo, em virtude da não atualização de seu cadastro ou em razão do não esclarecimento tempestivo de dúvidas sobre os documentos e informações encaminhados no processo de cadastro ou no processo de atualização das informações cadastrais.
Atenciosamente
Rico Corretora