Investimento em Renda Fixa com Vencimento em 09/06 Ainda Não Creditado na Conta

São Vicente - SP
09/06/2026 às 12:35
Tenho um investimento vencendo hoje 09/06 em renda fixa e o dito cujo ainda consta em Meus Investimentos. Quando será creditado na conta? Hoje, amanhã? Não há um padrão de horário para creditar, normalmente é pela manhã.
11/06/2026 às 11:05
Olá, Sylvio. Tudo bem?
Meu nome é Heloisa, sou especialista da Rico Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Realizamos a análise da movimentação em sua conta e identificamos que a aplicação de renda fixa com vencimento em 09/06/2026 foi processada normalmente, seguindo o fluxo padrão desse tipo de produto.
O crédito ocorreu dentro do próprio dia do vencimento, conforme previsto para esse tipo de aplicação.
Esclarecemos que, embora o vencimento ocorra em data específica, o horário de liquidação e crédito não é padronizado para o período da manhã, podendo ocorrer ao longo do dia, conforme o processamento operacional do emissor e das câmaras de liquidação do mercado financeiro.
Adicionalmente, após o crédito, foi realizada uma transferência do valor líquido, resultando no saldo zerado na conta, o que pode ter contribuído para a percepção de que o valor ainda não havia sido disponibilizado.
Reforçamos que:
não houve atraso no processamento da liquidação
o crédito ocorreu dentro do prazo previsto
a operação seguiu os parâmetros operacionais e regulatórios aplicáveis a produtos de renda fixa
Dessa forma, não foi identificada qualquer falha na execução da liquidação ou disponibilização dos recursos.
Permanecemos à disposição por nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.
Rico Investimentos
11/06/2026 às 11:40