Não abram conta com a Rico!

Vinhedo - SP
31/03/2017 às 14:15
Ver todas ReclamaçõesQuero transferir a custodia dos meus titulos de Tesouro direto para outra corretora porque a outra corretora não cobra taxa de adminstração.
A Rico quando recebeu meus titulos transferidos de outra corretora nao fez nenhum tipo de solicitação e a outra corretora simplesmente fez a transferencia sem pedir nada meu, somente a minha *******.
Agora ache essa terceira corretora que não cobra taxa e pedi para a Rico transferir a custodia e eles estão me pedindo tudo isso descrito abaixo. Sério mesmo que eu vou ter que gastar todo esse dinheiro, peder dia de trabalho para transferir a custodia de algo que é MEU e eu posso fazer o que eu quiser com isso? Isso é ridiculo!
Para transferir sua custódia da Rico para outra Corretora, você deverá preencher o formulário a seguir https://******* ) em três vias, assinar, reconhecer firma por autenticidade em Cartório, anexar cópia autenticada de RG, CPF e comprovante de residência e nos enviar, via Correios, para o endereço:
RICO CTVM S.A.
A/C Custódia
Edifício Maria Cecilia
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, *******, 11º Andar
São Paulo - SP, **************
Alexandra Paula Souza
14:00:12
1. Informe seu nome completo e CPF em Identificação do cedente e Cessionário,
nos campos indicados no formulário;
2. Seu endereço residencial deve ser informado em Identificação do cedente;
3. A identificação da corretora de origem é feita em Cedente e destino em Cessionário;
No meu caso, ficou assim:
- Cedente (origem):
- Cessionário (destino):
4. Em Código do cliente, informe o seu código de cliente na respectiva corretora;
Caso desconheça, consulte o portal CEI - é exibido como Conta Nro
5. Selecione Não em Pessoa Vinculada à Instituição - Agente de custódia;
6. Informe o código do papel (ou ticker), tipo e quantidade;
Cada formulário pode conter até 5 ativos - não altere a estrutura. Caso seja
insuficiente, preencha os demais ativos em outro formulário (a cada 5)
7. Em Motivo da Transferência, é comum selecionar Mesma titularidade em outra
instituição - neste caso, o Valor de Alienação de cada ativo, informado
anteriormente, deve ser mantido em branco;
8. Ainda em Motivo de Transferência, informe a data e assine ao lado.
25/04/2017 às 16:58
Informamos que a Rico respondeu diretamente ao cliente a respeito do assunto.
A Rico reitera seu compromisso e se coloca à disposição por meio de seus canais de atendimento abaixo:
Atendimento telefônico: ******* ******* (custo de ligação local), e-mail: ******* ou por chat no site https://*******
Estamos à disposição.
Equipe Rico
26/04/2017 às 16:07
Sim, me ligaram. Os analistas dessa corretora deveriam alinhar as respostas que dão para nós. Como mencionado no meu texo acima, eu teria que enviar 3 formularios assinados com reconhecimento por autenticidade, na ligação disseram que não, que deve ser apenas um. Depois o rapaz perguntou o motivo, disse que estava indo para uma corretora que nao cobra nada para manter titulos do Tesouro, ele pede para eu aguardar e volta perguntando se eu iria fazer algum investimento com a Rico nos proximos meses, eu disse que não, não vou usar uma corretora que cobra de mim por titulo de Tesouro, aí ele disse que o valor que eu tenho é muito pouco (não é pouco pra mim) e que ão poderia fazer nada se eu nao fosse investir nos proximos meses, que se eu investir ele poderia ver algo para o proximo investimento. Rico, para voces o valor que eu tenho pode ser pouco mas eu ja indiquei a outra corretora onde eu abri conta para 3 pessoas que investiram bemmmmmmmmm mais do que eu, mas assim bemmm mais mesmo e nao foi no Tesouro. Foram só 3? Sim foram só 3 que podem indicar para mais 3, que indicam para mais 3 e mais e mais.
Eu sozinha pode parecer pouco para voces, mas eu e mais dezenas de pessoas juntas saindo dessa corretora ou indo direto para outra corretora, não deve ser tao pouco assim.
Ah, estava esquecendo. Quando liguei a primeira vez para a corretora pedindo a transferencia me informaram que os tais formularios com assinatura por autenticidade eram EXIGENCIA do Tesouro Direto, entrei em contato com o Tesouro pelo SAC e me informaram que a simples solicitação ja é valida para eles, que eles nao exigem nenhum tipo de documento como informado pela corretora. Na ligação mencionei isso para o analista e ele me diz que isso realemnte é a corretora que pede, deu diversos desculpas para essa exigencia como nao saber se sou eu mesmo. Bom, eles tem meus documentos que precisei enviar para a abertura da conta, nesses documents tem minha assinatura, eles tem meu cadastro com o numero do telefone e ninguem nunca ligou pra confirmar se eu sou eu mesmo desde quando transferi os titulos vondos de uma outra corretora. Enfim, foi uma conversa bem chocante. Eu estou apenas aguardando um dia para poder is ao cartorio e fazer a tal na assinatura e vou tirar meu dinheiro dessa corretora, isso não tenho duvida e nao indico para ninguem, pelo menos não para renda fixa e Tesouro.
26/04/2017 às 16:09
Péssimo, cada analista fala uma coisa diferente. As justificativas são sem sentido. Não indico a ninguém.