Não é possível acessar o Relatório de Investimentos na Rico!

10/06/2026 às 14:32
ID: 251032083
Um absurdo uma corretora não ter de maneira fácil e acessível o RELATÓRIO DE INVESTIMENTOS para o investidor (ou relatório XPerformance como vocês chamam)! Os atendentes do chat no app sequer sabem o caminho para o download no app e ainda indicam uma opção em pdf que NÃO EXISTE no site! E quando se solicita ao assessor ou ao chat o "sistema" está fora do ar! Péssima experiência na Carteira Administrada, sem o básico que é o RELATÓRIO DE INVESTIMENTOS de maneira fácil! Depois vão querer saber porque fizeram a portabilidade dos ativos para outra corretora..
16/06/2026 às 15:29
Olá, Raphael. Tudo bem?
Meu nome é Heloisa, sou especialista da Rico Investimentos e responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Analisamos com atenção a sua manifestação e o histórico do seu atendimento.
Em relação ao relatório de desempenho da carteira administrada (XPerformance), é importante esclarecer que se trata de um material gerado por sistema interno, estruturado para consolidação de informações da carteira e disponibilizado sob solicitação, por meio dos canais de atendimento ou suporte especializado.
Esse formato não configura indisponibilidade de informação, mas sim um modelo operacional do produto, no qual o relatório é disponibilizado mediante geração sob demanda, garantindo que os dados sejam atualizados e consistentes no momento da solicitação.
No seu caso específico, o relatório foi devidamente disponibilizado a você pelo chat privado, sem impedimento de acesso às informações da sua carteira.
Reforçamos que o acesso aos dados do investimento permanece disponível por meio dos canais oficiais de atendimento e suporte, não havendo restrição ou limitação ao acompanhamento das informações pelo cliente.
Em relação à experiência relatada, o seu feedback foi devidamente registrado internamente para avaliação e evolução contínua das funcionalidades da plataforma.
Por fim, destacamos que não há qualquer bloqueio ou negativa de fornecimento de informações, estando o atendimento disponível para geração e envio do relatório sempre que solicitado.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Rico Investimentos
16/06/2026 às 15:46
A resposta da especialista é uma tentativa vergonhosa de romantizar a incompetência tecnológica da corretora. Chamar a total falta de autonomia do cliente de "modelo operacional do produto" é um insulto. Em pleno ano de 2026, tentar justificar que o investidor precisa entrar em uma fila de chat e "solicitar sob demanda" um relatório básico para "garantir dados atualizados" só mostra o quanto a plataforma de vocês está atrasada. Qualquer sistema moderno atualiza relatórios em tempo real na tela, sem precisar de intermediários.
Vocês não resolveram o problema estrutural; apenas me enviaram o PDF no chat privado desta reclamação. Ou seja, o "modelo operacional" de vocês exige que eu mendigue no chat ou assessor toda vez que quiser ver a rentabilidade da minha Carteira Administrada.
O problema NÃO FOI RESOLVIDO. O serviço é burocrático, o modelo operacional é arcaico e a tentativa de passar pano para a falta de uma funcionalidade básica foi patética. Nota zero. A portabilidade dos ativos já está batendo à porta.
16/06/2026 às 15:47